• 締切済み

脈ありでしょうか?

脈はありますか? 工場勤務で21歳女性、25歳(もしかしたら26かも?)男性が気になっています 現在失恋のショックからの自殺未遂で休職7ヶ月目です あと2、3ヶ月で復帰予定なので復帰したら話しかけようと思ってます 気になるのは、私に脈があるのか?と言うことです 話したのは1度、メンテナンスの日で彼から「暇ですね」と言われたので「メンテナンスの日はいつも暇ですよ」と答えた程度 ですが、私が休職に入る前くらいから私のことを気にかけてくれるようになりました 基本物を運ぶのは2人作業、いつも一緒に運んでくれていた男性に急に無視されるようになり、それに気づいた彼が自分の仕事を放棄してまで一緒に運んでくれるようになりました ラックと言うものから出す際の音で分かるらしく、毎回です 工程が近いのですが、何度か目も合いました 脈ありでしょうか? 現在工程は変わったらしいですが、それでも近いです

みんなの回答

• mirin730
回答No.2

脈ありというより、ちょっと気になる程度かとは思いますが。 これからどう発展していくかはわかりませんけど。

回答No.1

うーん、これだけでは何とも・・・ 単に優しくて困った人を放っておけない人なのかもしれません。 もしくは上司から、あなたが困っているようだから助けるように、と言われていたのかも。 仕事に復帰したら「まだまだ暑いですね」とか「最近涼しくなりましたね」など当たり障りのない事を話しかけて、徐々に距離を縮めてみては?