• 締切済み

伊勢海老、ロブスターはどこで買えばいい?

冷凍でも構いません。 東京都内、川崎市限定で今すぐスーパーや魚屋さんなどでロブスターまたは伊勢海老など直接買う事ができる場所ご存知の方いらっしゃいませんか?! 急用で今日の夜までに必要です。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

高津区梶ヶ谷に光菅水産(こうすげすいさん)という魚屋さんに聞いてみては? 私は都内からここの魚が美味しいのと種類の豊富さが気に入り通っています。 珍しいものや置いてないものは特注してくれるし、朝早くに尋ねてみれば人柄が良いので何とかしてくれると思います。 個人店ながら大きな魚屋さんだし、活蟹がいるので伊勢えびもあると思います。 携帯ですぐ検索できます。

回答No.3

実は私も伊勢海老を生で食べたくて探していたところ今年は食べられそうです。ご紹介しますが参考にしてみてください。 東京の築地に海老の大丸というお店があります。業者さんにイセエビなど販売して=卸し、いるそうですが問い合わせると丁寧に説明してくれました。 伊勢海老は生ものなので2,3日でしたらOk(海水入り?)注意が必要とのこと。 大きさは300gぐらいのもので2匹セットで9000円 30日がラストですがこの日は業者さんなどでごった返すので事前に受け取りに行く日を予約(それに合わせて入荷)して置くと良い。さばき方の案内もあるそうです。 私は一度足を運んで見に行こうと思います。(大きさなど確認)29日ならギリギリお正月に間に合いそうです。 こんな感じですがご自分でお電話してみてくださいね。 お店の名前 海老の大丸 お電話    03-3541-7281 担当は深沢さん・・・私の時は和田さんが対応してくれました。 住所    東京都中央区築地6-26-3 なおインターネットでも確認できると思います。

  • RosaCanina
  • ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.2

大手百貨店の鮮魚売り場へどうぞ。 行くつもりの百貨店が見つかれば、事前に電話するなどして在庫確認をして下さい。 または、確実な築地場外市場へどうぞ。 こちらへも事前の電話確認を忘れずに。 http://www.tsukiji.or.jp/modules/shoplist/shop_list.php?cat=1

  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6451)
回答No.1

角上魚類という魚専門店で伊勢海老の扱いがあったと思いますが、あまり自信ないです。チェーンが数店舗あります。 ただ伊勢海老は来月が漁の解禁日らしいので多分ないかな…。 お役にあまり立ててなくて申し訳ないです。 レッドロブスターには沢山いるけどあれは調理用で多分持ち帰りはできないし、築地もロブスターは上がらないからないっぽいですね。

関連するQ&A

  • 伊勢エビの美味しい店知りませんか?

    今度関西から彼が来るんですけど、伊勢エビが食べたいそうなんです。 東京都内で伊勢エビが美味しいお店知りませんか? エビ料理が美味しいお店でもいいです。 エビを使った料理で美味しいお店、教えて下さい!!

  • ロブスターにもいろんな種類がありますか?

    こないだ、アメリカでロブスターを食べたところ、アナフィラキシーになって アレルギーだと言われました。 その後、念のためエビと蟹のアレルギーテストをしたらどちらも陰性でした。 エビはその後食べましたが大丈夫でした。 となると、甲殻類全般ではなくてロブスターアレルギーになるんでしょうが、 以前ロブスターを食べたときは大丈夫でした。 ロブスターにもいろんな種類があるのでしょうか?ググってみたけどわかりませんでした。 あと、採取された場所の違いでもアレルギーが出る、でないに別れる場合がありますか? 海や川、もしくわ養殖など。 伊勢エビは食べてもいいのでしょうか?

  • 結婚記念日のレストラン(要伊勢海老!)って。。。

    結婚記念日のレストラン(要伊勢海老!)って。。。 近々結婚記念日を迎えます。嫁の希望は「伊勢海老!」「でも純和風はイヤ!」との事。。。 場所は東京の大人エリア(中央区・港区エリア)で、伊勢海老を出してくれるおしゃれな鉄板焼き屋さんってないものでしょうか。。。 できうるならば、ビルの高層階で、予算は15,000円/人くらいで。。。 ないものでしょうか。。。

  • ボイルえびの作り方

    東京地区のスーパーではボイルえびがパックに入って売ってます。わさび醤油で食べるとほんとうにおいしいですね。あれどうやって作るんですか。ときどき、安売りの冷凍えびを塩を入れてゆでてみるんですが煮ても似つかないものが出来上がります。どうやって作ったらいいんですかおしえてください。

  • 冷凍むきえびの解凍法

    今日、スーパーで安売りだったため、 冷凍むきえびを買って来ました。 なので、「エビチリ」を作ってみたいと思うのですが、 この冷凍むきえびは、どのように解凍すれば良いのでしょうか? 過去の質問や他のサイト等で調べてみましたが、 ●自然解凍でないとダメ ●流水で洗い流せばOK ●お酒で揉みながら解凍する などなど、個人によって方法が違うようで、迷ってしまいました。 流水で流す というのが一番簡単そうですが、 それですと、美味しく味わえないでしょうか? アドバイス、お願いします。

  • 有頭エビの塩焼きレシピ

    こんにちは。 今日スーパーで有頭エビが安く売っていたのでつい買ってしまいました。(冷凍です) このエビで塩焼きをつくりたいな、、と思いましたがレシピがわかりません。 あとクシにとおさないと丸まってしまいますよね??カラはむかないで焼いていいんですよね?グリル?網焼き? 単純に考えれば塩ふってフライパンでも焼けば塩焼きになるんでしょうがどうなんでしょうか。 実は来客に出すので少しカッコつけたいと思います。 よろしくお願いします。

  • 伊勢~鳥羽駅近くで、美味しいランチ

    伊勢市駅~鳥羽駅の区間で、駅から徒歩圏内でいける 美味しいランチどころを教えて下さい。 ◆予算は1人1500円までです。 ◆夜に伊勢海老の懐石を食べるので、それ以外でお願いします。 ◆駅から徒歩圏内でお願いします。 *お肉が美味しいランチなどがあれば嬉しいです!! もちろんほかでもこれはオススメというのがあれば教えて下さい!

  • 伊勢志摩のまわりゃんせ

    東京から夏休みに2泊3日で伊勢志摩に行きます。 初日、伊勢市到着はお昼頃の予定、着いたらすぐにレンタカーを借ります。3日目は早々に宿(鳥羽)を引き上げ大阪に出て、あれとかこれとか食べて関空から飛行機で帰ります。 1・近鉄は名古屋から乗車し、観光後3日目になんば到着のコースになるのですが、使えますよね? 2・券の購入は都内の旅行代理店で出来るのでしょうか? 3・観光先で迷っています。 伊勢神宮はもちろん外宮内宮共に参拝。 二見のシーパラダイスが口コミでおもしろそうなので行く予定。 スペイン村は乗り物に興味がないので、夜行ってみようかと考えています。 それ以外ではどこがお薦めでしょうか?

  • 伊勢海老とロブスター

    これは味の違いがわかりますか?あまり違いませんか? もうすぐ伊勢海老の解禁ですね。食べたことが、かなり少ない場合 ロブスターを伊勢海老だよと、言われてもわかりませんか?

  • 伊勢旅行のプランについて相談です。

    1月終わり~2月頭に、女3人で東京から伊勢・志摩に旅行にいきます。 全員三重県は初めてです。 1日目 伊勢市駅で降りて伊勢神宮にいって、おかけ横丁で食べ歩きを考えています。 そのまま鳥羽駅に移動して、鳥羽駅から車で10分くらいの旅館に泊まります。(送迎あり) 2日目 鳥羽水族館に行きたいと思っています。 今のところの予定がこれだけなんですが、他に併せて行った方がいい場所などあったら教えてください。 旅館で伊勢海老を食べ、他に食べようと考えているのは赤福、伊勢うどんですが、こちらもおすすめがあったら教えてください。 また、車は必要になりますか? 鳥羽駅から鳥羽水族館まではバスが出ているのでしょうか? 2日目は車を借りて鳥羽湾まで足を運ぶのもいいかな、とは思ってます。 まだ漠然としか予定が立てられていないので、おすすめの旅程などあればご教授ください。 よろしくお願いします。