• ベストアンサー

上半身だけで出来る有酸素運動?

股関節に石灰の塊が出来、痛みで整形外科に行ったところ、 ウォーキングを含めた股関節を動かす運動はストレッチも含め中止となりました。 上半身は特に規制は無いのですが、 上半身だけで出来る有酸素運動はありますか? 食事は気を付けているのですが、 今までウォーキングなどしていたのを止めたので、 少しずつ体脂肪があがってきていました。 何か良い方法があればと模索しています。 アドバイスがありましたら宜しくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190575
noname#190575
回答No.1

シャドーボクシングはどうですか?

noname#183231
質問者

お礼

足を使わずにやるシャドーボクシングという事ですよね? やった事がないのですが見本の動画などを探してみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

代表的なのはロウイングマシン。チョーブがあれば、宅トレできる。 自重系でも、腕立て伏せ、腹筋運動、ドラゴンフラック、チンニング、ディップス、マッスルアップと、やれることは多い。

質問者

お礼

色々あげてくださりありがとうございます! 明日一つ一つのやり方と道具を調べてみたいと思います!

noname#182309
noname#182309
回答No.2

一番は、水泳ですかね。 足は使わず、腕だけで泳ぐトレーニング方法がありますから。 家でやるとすれば、軽い重りを持って回すとかでしょうか。 エアロバイクを手で回すのもありかもですね。

質問者

お礼

近所にジムが無くエアロバイクやプールは厳しいかもしれません。 ありがとうございました!