- ベストアンサー
高校生のデートについて
- なぜLINEの友達申請がきて映画に誘われたのか分からない高校生女子の悩み
- 男子とまともに付き合ったことがない高校生女子が初めてのデートで不安を感じている
- 高校生男子の映画デートは単に彼女が欲しいだけなのか不安な女子の質問
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 最初に、私はアラフォーのおっさんですし、あなたのあげ足を取るつもりもありません。 ですが「単に彼女が欲しいだけ」という表現は、あなたの方が”精神的に”チャラいのでは? それを言ったら、単に結婚したいだけ、単に子供が欲しいだけ、単にマイホームが欲しいだけetc... 世の中は、大体半々で男女が暮らしています。 その中で、あなたを選んでアプローチしてきたのですよ? それを「単に」と思うって……。 ☆ あなたは善意のおつもりだとのことですが、 気のない相手と「仕方なく」デートすることはかえって失礼ですよ。 ☆ あなたはまだお若いですから、これから様々なご経験をされて成長していく事でしょう。 人生に不可欠なのは、「誠意」です。 誠意とは真心とも言い換えられると、私は思います。 少なくとも、今、このご質問を為さっているあなたからは、それらが感じられません。 是非、様々な社会体験を通じて、真心のある女性になってくださいね。 頑張ってください(^_^)
その他の回答 (1)
- boo373guchi
- ベストアンサー率27% (158/582)
今の時代の手段がLINEだって言うだけのことだと思いますよ。 LINEで友達申請してしゃべる事が昔で言うところの文通やポケベル メールに当るんだと思います。 だれかから気になる子のアドレスを聞いたとか、そういうのが今はLINEに なったんじゃないでしょうか。 しゃべったことがない事を強調していますけどLINEってチャットの延長のようなもの なので、ある意味しゃべった事にはなるのではないかなと思います。 たしかに文字だけと直接しゃべるのは違いますけどね。 LINEで話してまったくダメそうっていうわけじゃないから思い切って誘ったんじゃないでしょうか。 はじめていくのが映画っていうのはいいと思いますよ。 同じものを見てその後映画に関してしゃべる事ができますしね。 逆に映画以外で何がよかったのでしょう。 ブラブラ歩くのも限界ありますし、ゴハンだけとかでも話題探しに必死で沈黙・・・ そうなるくらいなら映画見てそれに関してどこかでお茶でもしながら話して そこから話をつなげて・・・っていい感じだと思います。 暗い場所に行くのがイヤなのかな? そこまで心配しなくてもいいと思うけど。 最初からどういう人かわかりきってから誘うことなんてないと思うんです。 私は女ですけど、最初は顔でかっこいいなとか、そういうとこだけで気になり始めて 好きになったりとか普通だとおもうので、かわいいな。どんな子だろうでLINEで話してみて LINEだけじゃなくて直接話してみたい=出かけてみよう 一気に出かけたから彼女になるとかじゃなく直接話したり出かけたり時間を共有することで 見えてくる事も多いので、ともかく出かけてみるといいと思います。
お礼
ご回答有難うございます。 お祭りでもいいよと言われたのですが、回答者様の意見にとても納得したので映画にしました。 やっぱりいきなり会って出かけるのはきついのでちょっとしたあいてる時間に2人で会う事にしました。 本当に助かりました。 また何かあればぜひご回答よろしくお願いします。
お礼
この度はとても丁寧なご回答有難うございます。 この回答をよんでとても勉強になりました。 彼とは何回か会って話したところ"ただ単に彼女が欲しい"という考えの人ではありませんでした。 そう考えてた自分がとても恥ずかしいです。 とりあえず付き合うのは、もう少しお互いを知ってからにしました。 本当に素敵なアドバイスを有難うございました。 これから、さまざまな経験をしてしっかりした女性になれるよう頑張ります。