- 締切済み
高校生になったばかりの男子です。
高校生になったばかりの男子です。 僕の学校は美術系の学校で男子が 少なく1クラス40人中5人しか 男子がいないような高校です。 それで僕は人見知りなので 友達が作れるか心配です。 やはり男子が少ないということもあるので、友達が作るのも時間がかかりそうで心配です。 自分から話しかけずに友達が作れる方法があったらいいなと思っています。 その方法があったら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#154609
回答No.2
人見知りを自覚できていて、何とか友達を作りたい願望があれば、それだけでそのうち何とかなりますから、あせる必要はないと思うんだけど 育てられてきた環境のためだと思いますけども 純心なんでそれだけで突っ走ったらどうかな というか美術系には向いているタイプに見えます ネットなどで美術仲間とうまくやり取りできればいいけどね
noname#152189
回答No.1
あなたが黙っていても話しかけられるような、友達になりたいと思わせるような魅力的な人間になる。 人が振り返る容貌を持っていたり、しっかり話せる人であったり、面白いことが言える人であったり、人を惹きつけるなにか特別なものを持つ。 話しかけずに友達になる方法なんてないと思いますよ。 話しかけることが他のどの方法よりも一番手っ取り早くて楽な方法だと思います。 他の4人の男子も同じことを思っているんじゃありませんか。 その思うと話しかけやすくなりませんか。 頑張ってください。