- 締切済み
新学期のクラス
高校2年生の男です。クラスの友達で悩んでいます。クラス中の男子が休み時間には、ゲームかカードゲーム(トランプなどではない)で遊んでいて正直僕は信じられません。何で学校でしかも休み時間(授業の合間などでも)にそんなことばかりやっているのか、放課後だったらいいかもしれませんが。皆さんどう思いますか、意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- almondjoy
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
何がダメなんでしょうか? 教科書でも開いてれば満足なのでしょうか…。 授業中ならまだしも、休み時間ならいいのでは? 学校側で禁止されてたりするものですか? まぁいろんな人がいるんです世の中。 気にしないのが一番ですよ。 あなたも自分の好きなことすればいいと思います。
noname#82642
回答No.2
世の中には色々な人がいます。 学校内も例外ではありません。 こういう人達もいるのだと思い、ほっておいたらいいです。 この休み時間に誰かと話をしていないと「孤立している」という悩みが、先日、ここで質問されていました。 こういう人もいますから、気にしないことですね。。。
- seedgyai
- ベストアンサー率47% (33/69)
回答No.1
気にしずにほって置くといいとおもいます。あいては授業と休みをしっかり区別してるのでは? 私が高校の時は授業中でも皆ゲームしてましたよ。