• ベストアンサー

女性の心理??(再)

20代の男性です。 関西の研修期間中に友人が友達数人と食事にいったとき、OOさんが「din12さんて優しくていい感じの人だよ。」とみんなに話していたらしい。次の日、私自身も食堂でOOさんが同じうわさをしているのを聞いた。そこで友人にOOさんに直接、尋ねてもらったら、「好きとか嫌いとかではないが気になる人」らしい。「din12さんもOOさんが気になってるみたい」と伝えてもらい、研修期間最終日に食事に誘ってみた。「友達と約束があるから一緒でもいい?」と言っていたが、友達の姿はなく、2人で行った。連絡先も相手からくれた。そして駅で見送った。相手とは研修中に話をした程度です。住まいは東北と東海で遠距離です。会う機会がないのでメール交換だけです。あまりメールするのもしつこいと思うのですが・・でも東北へ会いに行きたい。恋愛に発展する? 相手にどう接していくべきか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • curtass
回答No.3

研修期間中というのが、微妙ですね。 ○○さんという方がお相手の女性ですよね。 まず、はじめに、女性の方がdin12さんを「優しくていい感じの人」「気になる人」と、言っていますね。 これは、その女性は、din12さんを「とっても気に入っている」という事でしょう・・・ そして、お友達を引き合いに出して、一緒に食事にいった訳ですが、はじめから自分が好意を持っている事を知られている相手に対しての「はじらい」と、思いましょう! きっと、彼女は、din12さんからの誘いを待っていると思います。 >あまりメールするのもしつこいと思うのですが・・でも東北へ会いに行きたい。 そう思っているdin12さんの素直な気持ちのまま、彼女に 「会いたい!会って話したい!  だから、東北へいく!」 と、勇気を出して、告白しましょう! きっと、大丈夫! 絶対、待ってますよ彼女は、din12さんのその言葉を。 できれば、電話がよいと思います! din12さんの気持ちが とってもはっきり伝わるから・・・ 頑張って、後先を考えず行動を起こしてみてください! 恋愛に発展するかどうかは、あなたの気持ち次第! 行動次第です! 当たって砕けろ!です! ファイト!din12さん!

その他の回答 (2)

• miumiumiu
回答No.2

東北へ行くことがあるので、遊ばない?って誘ってはどうでしょう? もちろん、会うための口実です! 離れていても恋愛に発展することがあると思います。 お友達って関係からスタートされればいいと思いますよ! がんばってください♪

• p-__-q
回答No.1

遠いですね・・・ですから、気になるから会いたいって、はっきり言って、会って頂く距離ですね・・・ 花見案内、させればいいんです。 メ~ルじゃなくて、電話にすべき。