- ベストアンサー
女性の心理って?
30歳♂です。 付き合うかどうかまで行った女性がいました。彼女はバツ1で子供(3歳)がいます。 まだ、友人関係だった頃彼女は『彼氏よりパパが欲しい』とよく口にしてました。 なので、私たちがくっ付くとしたら恋人期間は無視し、いきなり結婚だとお互い思ってました。 しかし徐々にその話が進んできたある日、彼女から『あなたは普通の人と幸せになった方がいい』と言うメールが来て、音信が途絶えました。 メールや電話をしても、一向に連絡はありません。 彼女の言葉をそのまま信じるか。それともただ私の事が嫌いになったから。と言う理由で、このまま終わってしまってもいいかな?と思っていた矢先、 彼女の携帯にふと電話をすると、彼女の友人が出ました。 話を聞くと、私がストーカーをして彼女は困ってるとの事を言われました。 確かに彼女の家の近くを通るときに、『今家の近くを通ったよ』とか『さっき○○スーパーで見かけたよ』とかのメールをしたことがあります。 彼女はそれをデフォルメして、友達に伝えてるみたいで、友達に『だから終わりにしなよ』と一方的に言われ、電話を切りました。 その後途方に暮れていると、10分後に『私なんかじゃなく、先の見える幸せを探して下さい』と彼女からメールが来ました。 確かに私が彼女の家の近くを通ったり、彼女と会いたさに彼女の最寄のスーパーに行った事は、ストーカーかもしれません。 運の悪いことに、当時彼女のアパートに不振人物が何回か目撃されていたらしいですし。 でも、彼女が私に言った最初のの言葉は何なの?何でフォローメールなんてするの? と言った疑問が拭えません。 一般的に考えて、どれが真実だと思いますか? また、仮に彼女がストーカーだと誤解していたら、その誤解を解くべきでしょうか? だとしたら、時期はいつ頃が良いでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめは質問者さんに魅力を感じていたのかもしれ ません。しかし、夫として相応しい相手とは思わな かったのかもしれません。あくまでも憶測です。 もし、友人として今後も付き合っていたいとその 女性が思うのならば、質問者さんからの連絡は 嫌ではないはずです。これも憶測ですが、距離を 置きたいのでは?もしくは他に好きな人ができた。 そんな時に質問者さんからの度重なる?連絡が あり、考え方によってはストーカーともとれる 内容のメールが届き、不審者騒動があって怖く なってしまったのかもしれません。友人が登場 するあたり、重症かと。フォローメールは、 どうか私の気持ちをわかって欲しいという 彼女なりの精一杯の最後の言葉かもしれません。 誤解を解くことは・・どうでしょう・・?? 早い段階で事情を説明するのはよいかもしれ ませんが、その後は連絡をするべきではありま せんね。完全に嫌われる可能性もあります から。どんなことがあっても戻ることはないか についてはわかりません。ただ、今の状況では 厳しそうですね。今の段階で(彼女の言動から) 一応答えは出ているのですから。以上、憶測で した。
その他の回答 (4)
- YOUTU
- ベストアンサー率14% (85/577)
こんにちわ。 何とも煮え切らない形になってしまいましたね。 その彼女の本音は解らないですが、状況としまして一番確率が高いのは他に候補がいたんじゃないでしょうか? これは私の身近の人達のケースですが、バツ1の子持ち女性が知り合いに三人おります。 その中の二人は離婚後即、再婚相手を探していまして、好き嫌いより条件がどれだけ良いか(嫌いでなければOK)がポイントであるとか話してました。 バツ1の母子家庭はやはりかなり辛いらしくパトロン探しかのように話していたので呆気に取られましたが、奇麗事なしでこんなものなのではないでしょうか? 少なくとも彼女の別れの切り出し方と友人に話している内容があまりにも掛け離れておりますし、何時から貴方をストーカーとして友人に話していたかも解りませんし(最初からかもしれないって事です) もう、貴方の為にも綺麗さっぱり忘れた方が良いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 他の候補はありえないと思います。 それはここで書くことが出来なくて残念ですが、彼女の仕事上の都合で、候補を作ることが出来ないんですよ。 また、友達と私が話した感じですと彼女は友達に私の事を何も伝えてないんだ。と言う事も分りました。 彼女の性格や、さまざまな理由。それらを総合して考えると、本当に考えは次から次へと広がっていきます。 下記お例文にも書きましたが、答えは彼女に聞くのが一番良いんですよね。 そんな彼女は『離れる』と言う答えを言ってるので、とりあえずその考えに同意してあげたいと思います。
- seidaiseidai
- ベストアンサー率15% (23/152)
彼女の中ではもう終わっているようですね。 どういう心境の変化でそうなったかはわかりませんが、 別れたいということでしょう。 あなたの人柄とか行動(ストーカー?)を考慮して あなたが逆上しないように友達に頼んで話をしたのでしょう。 それに、彼女からのメールはフォローメールではなく 「あなたと別れたい」という念押しのメールでしょう。 そうすることで、あなたが諦めてくれると思ったのではないでしょうか。 あと、ストーカーと誤解されているとのことですが、誤解であっても、本当のストーカーだとしても、彼女があなたの行動を不快に感じたのでストーカーと思ったのでしょう。誤解をとくといっても、彼女に連絡すればまたストーカー扱いされますよ。といたところで彼女は戻ってくる様子はなさそうですし…。 彼女に未練があるかと思いますが、下手に動かない方が賢明ではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も回答者だったら、同じ回答をすると思います。 現状を見れば、やはりそうですもんね。 しかし、その常識が彼女にどこまであてはまるのか?が疑問です。 もともとそんな人でしたし^^;
キツイ言い方になったらすいません。 彼女は質問者さんとの別れを望んでいたのだと思います。あなたは普通の人と幸せになった方がいい→私はあなたとは付き合わないです。って意思表示かもしれません。もし,彼女に気持ちが残っていたらメールとかが来たら好印象だと思います。それをストーカーと思うって事は嫌だと思ってるんじゃないでしょうか? 彼女の本当の気持ちは彼女にしか分かりませんが…
お礼
ご回答ありがとうございます。 いえいえ、全くキツイ言い方ではありません。 彼女がした行動を考えると、確かにそれが答えですもんね。 でも、彼女は正直何を考えてるのか分らない人です。 前夫との離婚の理由も聞きましたが、全く理由は分りませんでした。 やはり彼女の一方的な理由でしたけど。。。。 自分の気持ちを悟られたくない。その為にウソをつく。 そして強がる。簡単に言うとそんな人なのです。 だから、今回も何が真実かわからなくなってしまっています。 とにかく、誤解を解くのは今は諦めます。 メールで『オレじゃないよ』とは伝えたので、あとは彼女が信じてくれるか否かです。
- annman
- ベストアンサー率24% (44/178)
私なりの答えですが。 彼女はあなたのことを忘れたいのだと思います。それをあなたがメールしたりするので(気持ちはわかりますが)なかなかできなくて友人にもそういった話をしているのかと。 電話をしているのかわかりませんが、話をしてしまうとまた考え出してしまうからじゃないでしょうか。 ストーカーの誤解は解いてもいいと思います。でもメールで、もうしないからと。 まだ質問者が彼女に気持ちがあるかわかりませんが、どう考えるにしても彼女があなたのために去ったように、あなたも彼女のためにそっとしておいたほうがよさそうです。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 申し訳ございませんが、補足させて頂きます。 回答者様は女性ですよね?と仮定しまして、やっぱり真実は彼女の『私といるよりも~』ってのが真実だと思いますか? それとも、私の事が嫌いになったから?だと思いますか? 仮に前者だとしたら、彼女はどんな気持ちでいるのでしょうか?また、どんなことがあっても戻ることは無いと思いますか? なんか質問ばっかになってしまって申しわけございません。 よろしかったら補足お願いしますm(_ _)m
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。彼女がどう思おうが、私に伝えてくれた答えは『離れる』と言うことですもんね。 いろいろと憶測を頂きましたが、回答者さまの憶測もありますし、私の憶測もあります。 でも、真実を知ってるのって彼女だけですもんね。