- 締切済み
教えてください。別れた彼の心理。お願いします!!
別れた彼から今までの物全部返されました。 (以下、それまでのいきさつです。) 夕方私は友達と遊んでいました。 そこで彼からメールがありました。 彼『今家?』 私『違う』 彼『どこ?何時に家つく?』 私『なんかあったの?』 彼『色々返しにいく。どこいんの』 私『車返す時でいい。ガスト』 彼『めんどい。だれと』 私『捨てていいよ。洋服とかでしょ?○○ちゃん』 彼『捨てるにしてもおめえが捨てろよ。何で俺が捨てんだよ頭いかれてんじゃねぇの。 何時ごろ家つくの』 私『9時くらい』 彼『わかった。ついたら言って。行くから』 9時になり彼についたとメールしました。 彼『今からいく。玄関に置いとく。捨てるなら捨てて』 私『じゃあわたし帰って来なくても良かったじゃん』 彼『車きたらメールして』 これでやり取りは終わり、プリやわたしがあげた物二人の思い出全部 返されました。 捨てればいいのに、私にすべて返されて 本当に傷つき、ショックで涙がとまりません。 別れた彼女に物をすべて返す彼の心理を教えてください。 わたしは傷つけたいのでしょうか? こんな彼はもう忘れるべきでしょうか。 わたしは、その物を捨てられずまとめてしまって置きました。 思い出を片付けるのはとても心が苦しいです。 わたしの近くに思い出があるのが辛いです。 でも捨てられない、、そんな自分も嫌です。 どうしたらいいです。 本当に教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
逆の立場で考えてみてください。もしもあなたの手元に彼の物が沢山あったとします。それを見ているとつらい・・・そんな時に、関係を終わりにしようとしたら、全て捨てるしかありませんよね? でもそこにある物の中には、持ち主にとって大切なものもあるかもしれません。洋服なども簡単に捨ててしまって良いとは思えない・・でも、どれが大切かはわかりません。そうしたら? 「持ち物を全部返すから!」 という結果になってしまうのは、仕方が無いのではないでしょうか・・ 確かに捨てるのお面倒です。でもそれなら、あなたに返さなくても、そのままゴミに出せばよかっただけです。ですから、彼なりの優しさも入っていると思うのですよ。全てを捨てるのではなく、あなたに返し、そして判断してもらおうと言う事なんだと思います。あなたの愛していた彼を信じてあげてください。彼はあなたに、自分を忘れて欲しいと思っています。それは、彼に甘えず前進して欲しいと願っているからです。ぶっきらぼうかもしれませんが、最後にやってくれた優しさと考えられてはどうでしょうか?その方が、あなたも気持ちが楽になると思いますよ。 思い出の品。一つ一つを見るのは辛いかもしれません。今は衣装ケースを買ってくるか、あるいはスーパーでガムテープを買い、ダンボールを貰ってきてパッキングして、どこかに積み上げておいてはどうでしょうか。あなたが生まれ変わり、心が成長した時、新しい恋に踏み出せる自信がついた時、その封印を解いて本当の意味で、それを捨てる勇気がでると思います。 今は、辛くて、悔しくて・・何も信じたくないかもしれません。でもね、それを乗越えて、過去を洗い落として、人間的にも優れた女性になってください。あと3年から5年が勝負の年だと思います。一杯泣いても良いですから。少しづつ積み重ね、進んでくださいね!
- arisanmark2014
- ベストアンサー率29% (14/47)
あの~ この質問の本題は 捨てるか VS 返すか に留まらず・・・ それが今回の悲劇のヒロインという結果となった可能性が大きいのではないでしょうか? (よくわかりませんが-。o○( T_T)\(^-^ ) ともあれ・・・同棲していたのでしょうか? >捨てればいいのに、私にすべて返されて @あなたを捨ててもあなたが大嫌いでもなければあなたの所有物はそう易々と捨てれません。 >本当に傷つき、ショックで涙がとまりません。 @さてなぜあなたを完全に大嫌いではないという事と、傷つく&ショックが繋がるのでしょうか? お互いに愛し合ったいい思い出は捨てられない・・・という気持ちは最後まで同じなわけですが・・・ さて今回の原因はお互いの価値観の不一致?なんでしょうか!!(。◕ˇڡˇ◕。)?
お礼
回答ありがとうございます。 悲劇のヒロインとはわたしのことですか? 同棲はしていません。 @さてなぜあなたを完全に大嫌いではないという事と、傷つく&ショックが繋がるのでしょうか? 言ってる意味がわからないのですが。 何が、『あなたを完全に大嫌いではない事と、』と比べてるんですか? なんだか色々言ってる意味がよくわからなかったです。 ごめんなさい。 回答ありがとうございました
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
別れた女の私物ってあってもじゃまなだけだし、 捨てていいって言っても、あとになってあれこれ言われるのうざいし、 新しい女ができたときに昔の女のモノとかあると気わるくされるから 全部お返しします、これでさようなら。 という気分なんでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 彼はそんな気持ちなのかなぁ。 今はとても悲しい気持ちです。 いつか吹っ切れたらいいなと思いながらいます。
- happycloth
- ベストアンサー率18% (41/227)
分別してゴミ袋に入れるのが面倒だったんじゃないですか?^^; いっぺんに出来ないし(出す日にちとか) 頭いかれてんじゃねえの なんて 言葉遣いが。。ささくれだってる男なんて 早く忘れましょうよ。。 モヤモヤしてると 女度 落ちますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 分別が面倒だったんですね。。 わたしも大変なのになぁ。。 言葉使いは前から喧嘩などすると凄い人だったんですよね。 わたしも忘れたいのですが…思い出があり過ぎて なにをするにも彼に繋がってしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。 あなたの回答を読んで相手の立場になって考える事が出来ました。 わかりやすく教えてくれて本当にありがとうございます。 考えた所、あなたの言うようにわたしの私物などは大切なものかわからないから 返すと言うのは分かるんですけど、 わたしのあげた手紙やアクセサリーなども返されました。 あとは、お互いに一枚づつもっている写真は、わたしも一つ持ってるのに なんでまた同じ物を…と思いました。 まぁ、それを思ってるなら彼に言えば良い話なのですがね… ごめんなさい(T_T) 前進して欲しいという優しさなんですかね。。 確かにそう思う方が楽になりました! なるほど。そうですね。 今はまとめてしまって置きました。 いつかそう出来る日が来るといいです。 ありがとうございます!! 本当に素敵な言葉に励まされました。。 これを乗り越えて次に成長できるんですよね。 頑張らないと。 あなたの文を読んだ時は頑張ろう!ってなるのですが 次の日になると気分が落ちて、真っ暗!って感じです。 本当に私弱いんです。めっちゃ強くなりたい。(笑)