- ベストアンサー
新手の詐欺?!バッグに貼られたメモの正体とは?
- 毎日新宿駅まで通勤している私。ある日、バッグに貼られたメモを発見しました。走り書きで書かれたメモには、○○大学○○学部の連絡先が書かれていました。詐欺なのか、ナンパなのか、その目的が気になります。
- バッグに貼られたメモの正体について考えてみました。マスクをしていたため、顔はあまり分からないはずです。また、メモの内容から、予め準備されたものではなさそうです。突発的な行動なのか、何か別の目的があるのか、疑問が残ります。
- 新手の詐欺なのか、ただのナンパなのか、バッグに貼られたメモの目的は一体何なのでしょうか?大学生であるとはいえ、セロテープを持っていたことや、走り書きの汚い字など、状況が不可解です。警戒心を持ちつつ、今後の行動に注意が必要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは >中を開けると、○○大学○○学部(一流大でした)、メアド、よかったらメール下さい と読めない程のかなり汚い字で走り書きしてありました。 難しいところですね。 芸能人も騙されちゃう時代ですから。 面と向かって渡さないのは怪しいですし、大学名を書くのも何となくあざとくて嫌な感じがします。 少し様子を見られてはいかがでしょうか? メアド取集とか、送ると課金されたりとか・・・あるかも・・・。 以前、電車でメモを渡されたことがありましたが、折ってあって 「電話ください」と電話番号と名前が書いてありました。 さっと渡されて、その人すぐ降りちゃいましたが、勿論、薄気味悪いのでかけてません(笑い)
その他の回答 (1)
- transhomme
- ベストアンサー率23% (8/34)
こんにちは。 質問者さんはIDから察するに女性ですか? なんか怪しい・・・でも恋愛経験の乏しい大学生が決死の思いで貼ったのかもしれないし・・・ 大人の男性でも、普通に書く字が走り書きみたいで汚い人は結構いますよ。 ところで、わざわざ有名大学名を書いた理由はなんでしょうね。名前は書いてなかったんですか? 愛の告白なら、「一目惚れしました」とか熱い言葉があってもいいような気がするんですけどね。 というわけで私の結論は「止めた方が良い」ですね。 もし本当にナンパでも、有名大学をひけらかすことで自尊心を保つ様な人とは付き合いたくないですね。
お礼
ありがとうございました
補足
すみません。女性です。 >なんか怪しい・・・でも恋愛経験の乏しい大学生が決死の思いで貼ったのかもしれないし・・・ 大人の男性でも、普通に書く字が走り書きみたいで汚い人は結構いますよ。 予め私を見ていたならせめてヘタでも一生懸命丁寧に書きますよね?笑 突発的な行動ならば、マスク姿の目しか分からない私に一目惚れしてくれたのてょうか、、 >というわけで私の結論は「止めた方が良い」ですね。 もし本当にナンパでも、有名大学をひけらかすことで自尊心を保つ様な人とは付き合いたくないですね。 分かりにくくてすみません。迷ってはいません。連絡する気はないです。ただ何なんだろうって思いまして。
お礼
ありがとうございました