- ベストアンサー
初めての白神山地
この夏初めて白神山地へ行きます。 朝、弘前を出て、夕方また弘前に戻ってくる予定です。 その間に白神山地に行きたいのですが、お薦めのコースを教えてください。 当方、50過ぎの中年夫婦です。山歩きはあまり経験がありません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JRの五能線「十二湖」駅が最寄りの「青池」の散策をおすすめします。 ハイキングコースがあり、初心者にも適当な距離で、ロケーションもいいところで、癒されます。 不老温泉と組み合わせていかれるといいのでは、と思います。
その他の回答 (1)
- tori_sanpo
- ベストアンサー率62% (46/74)
回答No.2
No.1さんの十二湖は手軽でおすすめです。 もう一ヶ所手軽に白神山地を体験できる 「ミニ白神」 というのもあります。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 こちらも参考にさせていただき、じっくり検討してみます。 今から楽しみにしています。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 参考にさせていただき、じっくり検討してみます。 今から楽しみにしています。