- ベストアンサー
妊娠7ヶ月の妻との白神山地、十和田湖への旅行について
4月末に新幹線とレンタカーを利用して2泊3日の日程で白神山地(十二湖)、弘前(桜見学)、十和田湖、奥入瀬渓流に夫婦で旅行に行こうと検討しています。 妻が妊娠7ヶ月のため徒歩での動きに制限されるとは思いますが初めての場所の為 どれくらい見てまわれるかが分かりません。 妊婦の本を見るとこの時期は散歩でも2~3Kmに抑えること、 と書いてあるのですが、このような状況でも今回の旅行は大丈夫だと思いますか? また、長く歩かなくても見てまわれるようなお勧めスポットがありましたら教えてください。 日程的には初日は十二湖を見て鰺ヶ沢泊、 翌日は弘前まで移動してレンタカーにて宿泊予定の十和田湖湖畔に向かい周辺散策、 最終日に十和田湖湖畔及び奥入瀬渓流を見て遠北新幹線で帰る予定です。 同じような体験、経験をされた方、地元の方、 推測でもかまいませんのでアドバイスを頂けると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40123
回答No.5
その他の回答 (5)
- hiromi2004
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.6
- tooloop
- ベストアンサー率27% (9/33)
回答No.4
noname#40123
回答No.3
- sato2aya2
- ベストアンサー率35% (7/20)
回答No.2
- nabepiyoco
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
お礼
再びのアドバイスをありがとうございます。 その後、旅程を一部修正し、、鰺ヶ沢、白神山地方面をカットして角館の桜、 もしくは北上の方を見てまわることにしました。 どちらにしろ、十和田湖への道のりには大館樹海ラインを使用するので yoshi-tohokさんから頂いた詳細情報は役に立ちそうです。ありがとうございます。 こちらに質問させて、まだ東北方面は寒いということや、霧が深いなど認識していなかったことを知ることができ 皆さんにはとても感謝しています。 ありがとうございました。