- ベストアンサー
2.5mm4極プラグとmicroUSB変換アダプタ
2.5mm4極のプラグとmicroUSBの変換アダプターを探しています。 形状のイメージはこんな感じ http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0019BU5SG/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller= (リンク先は3.5mm4極プラグとUSBです) どこかに売ってませんでしょうか? なお、スマホと音楽デバイス(2.5mm4極プラグ)をつなぎたいのですが、 USBホスト機能に対応している必要があります(多分)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>音楽デバイスには、デバイス側2.5mm4極プラグとパソコン側USBをつなぐケーブルが元々付属しているんです。だから、そのケーブルでつなぐとパソコン側は音楽デバイスをマスストレージとして認識します。 納得しました。 ただ、その音楽デバイス独自の変換アダプタだと思いますので、その音楽デバイスのメーカーが出してないと製品としてはないかもしれません。 iPodなどのようにシェアがかなりあるならサードパーティから製品化されてることもあるんでしょうけど。
その他の回答 (1)
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
その音楽デバイスの2.5mm4極プラグってUSBと互換性あるんですか? それと変換アダプタ自体がUSBホスト機能を持ってることはまずありません(このケースだとUSBホストになるのはスマホのはず)。 もしかして「スマホのUSBと音楽デバイスの2.5mm4極プラグをなんとかつないでスマフォから音楽デバイスを操作したい」とかそういう話なんでしょうか。
補足
音楽デバイスには、デバイス側2.5mm4極プラグとパソコン側USBをつなぐケーブルが元々付属しているんです。だから、そのケーブルでつなぐとパソコン側は音楽デバイスをマスストレージとして認識します。 で、そのケーブルが長すぎて扱いずらいのでリンクの写真にあるような一体型を希望。 更には、パソコンではなくてスマホで管理したいのでUSBじゃなくてmicroUSBを希望しているわけなんです。 なお、USB→microUSBアダプターを使ってスマホでも認識することは確認しています。
お礼
ありがとうございます。