• 締切済み

スマートフォンの機種変更料金について(au)

スマートフォンの機種変更料金について はじめまして。 よろしくお願いします。 現在、auのスマートフォン、iida infobar A01を使用しています。 2年契約などの縛りはないのですが、 来月(明後日)で使用期間が2年になります。 このinfobarA01なのですが、 何しろAndoroid初期のものですので、 そろそろ寿命が来ています。 各アプリの強制終了、メールの起動の遅さ、 ホーム画面が強制終了、何もないのに電源が切れる などなど; さすがにそろそろ限界なので、 機種変更を考えています。 来月に入ってから、と悠長に考えていたのですが、 今日、どうやら充電するところの接触が悪くなったようで 充電ができなくなりました。 修理に出すくらいならちょうどいいので 機種変更してしまおうと思い、 今日、明日にでも機種変更しようかと思っております。 そこで質問なのですが、 機種変更の際、auショップ店頭でかかる代金はいくらでしょうか? (もしくは代金は発生するのでしょうか?) 5月25日に発売されたXPERIA UL、 もしくはiPhone5に変えようかと思っています。 機種代は分割、2年契約の予定です。 尚、プラン等の変更はありません。 もしiPhoneにするのなら、全体的なプランが変わってくると思うのですが、 XPERIAの方ならプランはそのままですので、 特に解約手数料等かからないかな?とは思っています。 色々調べて見ましたが、 いまいち理解できず・・・; よければ簡単でも構いませんので 回答をいただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

>機種変更の際、auショップ店頭でかかる代金はいくらでしょうか? 購入する代理店にお問い合わせ下さい 店により販売価格が異なります >特に解約手数料等かからないかな? かかりませんよ KDDIもしくは、沖縄セルラーと携帯電話の契約を解除する場合は、解除金(違約金)が発生します。 KDDIもしくは、沖縄セルラーとそのまま継続して契約される場合は、解除金も解約金も発生しません。 割賦契約は、違約金ではなくて、借金です。全額支払えば契約は終了です 基本料金などの2年契約と、借金を分割して支払う契約は別ものです 本体を購入時には、別と事務手数料が発生します。詳しくは、店頭もしくは、KDDIにお問い合わせ下さい

• SWM5903
回答No.1

>機種変更の際、auショップ店頭でかかる代金はいくらでしょうか? >(もしくは代金は発生するのでしょうか?) →頭金が必要であればその代金。  頭金が必要でなければ、その場での代金発生は無し。 >XPERIAの方ならプランはそのままですので、 →XperiaULはLTE対応機ですから契約変更は必須に成ります。  但し、「誰でも割」を解約しないのであれば料金の発生は有りません。  後、SIM変更があると思いますので、その手数料3150円が必要と  成ります。   参考:http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/switch/?bid=we-we-cstp-0008   (上記の「手数料について」を参照)