• ベストアンサー

おもしろい話ししてって言われます。

遠距離の彼と時々電話をします。 大抵彼が話しているのですが、 ひと段落?すると、 おもしろい話しして、と言われます。 笑っちゃうおもしろい 話しなんてないので、うーん、と困っていると、 最近うれしかったことは? 最近かなしかったことは? と聞かれます。 私は感情を揺らさないことを信条にしているので、そういう話がないんです。 彼はなにが聞きたいんでしょうか? 私はなにを話したらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.1

これがカップルの会話であることを踏まえると、 面白い話というより、あなたの近況を聞きたいのでしょう。 何について喜び、怒り、笑い、悲しんだのか。 あなたが感情を揺らさない、というのは分かるのですが、 遠距離で表情やニュアンスが汲み取れないから、敢えて問うのでしょう。 別にちょっとした事で良いはずです。 すぐに感情を抑えた事でも、本質的には何かしらあなたも評価しているはずです。 それを話してみましょう。 あまり淡々としすぎると、自分に大しても感情無いのかな、と不安にさせちゃいますよ。 ちょっと無理してでも日々の生活でネタを探しておいた方が良いかも知れません。

nekobasusanta
質問者

お礼

ありがとうございました!