- 締切済み
困っています!
寝落ちしそうになったり、うとうとするとびくっとなり起きてしまいます。 1回だけならいんですが、それが何回も何回も眠気が限界にくるまで(最低2ー3時間はかかってしまい、まったく寝れないですし、すごくいらいらしてしまいます。 寝るのが億劫になり怖くなってしまいます。 これは病気なんでしょうか?治るものなんでしょうか。 誰か同じ経験はありませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
回答No.1
以前テレビで足が寝ているときにビクッと動くの不眠の原因になって 調べたら病気だったようですよ、ストレスや、カフェインの取りすぎなど 原因は生活の中にあるらしいです。 もし、一人で解決できない問題があるのであれば カウセリング、もしくは心許せる友人に話すなどしてみる ストレス発散してみると少しずつでもよくなるとおもいます。 私も足がビクッとなったり、身体がビクッとして目がさめることがあります 疲れていたりするときが多い気がします。 自分の身体ときちんと向き合って焦らず治していきましょう。 必ず治ります。専門医に相談してみましょう。 最初は内科で聞いてみるとよいと思います。
補足
ご回答ありがとうございます、 足だけでなく手とか全身って感じで、 寝てるときにではなくて、寝ようとするとなるんです。 私生活で、ですか。 このまえふとトラウマスイッチが入ってしまったからも関係あるんでしょうか?