• 締切済み

失恋。前を向かせて下さい。

一年間お付き合いした彼氏に振られてしまいました。 復縁も望んでいましたが、昨日散々罵り合ってしまい、もう完全に修復不可能な状態です。 「嫌い。二度と連絡してくるな」と言われてしまい、彼の私に対する気持ちは完全に冷めてしまったどころか、とことん嫌われてしまいました。 実は以前復縁経験があり、その時「絶対に戻らない」と言っていた彼が戻ってきた事があり、気分屋な彼を思うと期待してしまったりもします。 もう諦めよう、と自分自身に言い聞かせていますが、職場で顔を合わせる為、凄く辛いです。 まだまだ彼の事が好きで、未練タラタラなのです。 でも、二度と戻れない事はわかっています。 どうしたら彼の事を忘れられるのでしょうか…。 前を向きたいです。 今は新しい恋愛をする心境にもなれないし、悲観的な事しか考えられず、涙が止まらないです。 現在私は彼の子を妊娠中で、再来週中絶をします。手術には付き添ってくれる約束をしており(嫌々ですが)、彼とプライベートで会うのはその日が最後です。 その日までに気持ちの整理をしておかないと、また縋ってしまいそうで自分が怖いです。 皆様は、どうやって失恋から立ち直っているのでしょうか? 前を向かせて下さい。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>  現在私は彼の子を妊娠中で、再来週中絶をします。手術には付き添ってくれる約束をしており(嫌々ですが)、彼とプライベートで会うのはその日が最後です。   職場で内緒で付き合っていたのでは有りませんか?  セックスまでしていたのであれば彼もあなたを好きだったと言うことでしょう。  無理に堕胎する必要は有りません。  質問者様も彼と同じ職場で働いているのだし出産したからといって 彼が逃げる事も無いでしょう。  きちんと養育費の請求も出来るのですから出産すれば彼の考えも変わる可能性も有るでしょう。  職場の方達も彼におめでとうと言ってくれるかもしれません。     >「絶対に戻らない」と言っていた彼が戻ってきた事があり、  一旦別れた彼が戻った事実もあるのですから可能性は有るでしょう。   彼はまだ結婚するのは早いから結婚を延ばしているだけかも知れません。  しかし子供が生まれてしまえば入籍せずに職場の皆さんに言い訳は出来なくなるでしょう。   入籍と結婚は違います。入籍は別居でも可能です。  入籍しなくてシングルで育てる事も出来ます。  復縁までして付き合った彼なのですから彼の事は好きなのでしょう?  ならば彼が入籍しなくても子供は産んでも良いでしょう。 

noname#184677
noname#184677
回答No.2

子持ちで、また妊娠とは大変ですね お察しします。 http://hiroba.chintai.net/qa8104016.html 質問の回答者にお礼コメントを書いたほうがいいですよ。 釣りだと思われますよ。

• youhin
回答No.1

普通に失恋したとかならまだしも・・・ 何故彼との間に子供を作ってしまったのかが疑問です。 一番の近道は婚活をして新しい相手を見つけて結婚して会社を辞めてしまうというのが手っ取り早いと思います。 過去に同じ職場にいた後輩がそうでした。 彼女の場合は子供が出来ない体質で旦那とはそれを理解してもらった上で結婚をしたそうなんですが、 子供が出来ない事が不満で旦那が段々帰宅しなくなり、離婚して欲しいと言われ離婚されたそうです。 彼女もかなり辛い思いをしていましたが、このままでは自分がいつまでたっても立ち直れないと思い 婚活パーティーかな・・・(ちょっと忘れたけど・・・)に何度か参加するうちに、それが楽しくて辛さも忘れて、 今は新しい彼と結婚する予定だと話してました。 とても幸せそうでした。 同じ職場で毎日顔を合わせていてはマズ無理だと思います。 今は立ち直れないと思うのではなく、どこで立ち直ろうと思わないと無理じゃないですか? 内容もかなり深刻そうですけど・・・