• 締切済み

何回目でOK?

デート何回目でどこまでOKですか?

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.2

相手次第 素直に 「君のことが好きだからもっと会いたいまたデートしてくれる?」OKなら2度目のデート 次に「もっと近づきたい手をつないでいい?」手つなぎデート 「自分の衝動を抑えるのが難しいくらい好きなんだけど嫌われたくないから我慢する」で相手がどこまで許してくれるか聞いちゃえば? 3回くらいデートする相手なら不合格じゃないってことです。 でもそこにお互いの好きだという気持ちが無ければ10回デートしたってお断り。 相手も好きで1回目から全部したくても恥ずかしさはあるのでやっぱり数回は心の準備期間を作らないとね。 出会ってからの時間も大きく関係すると思います。 出会ったその日から3日で3回のデートをしたってあまり変化はありません。 出会って一か月後に週一ペースで3回ならその間の時間で精査できます。 出会いから1年後に3か月間で3回ならあまり進展はなさそうなので冷めます。 大体出会いから3か月以内にそれなりの動向と答えを出せると思います。

• oignies
回答No.1

それも大事な心配だけど、何回目のデートまであるかも大事だよね。 さっするに、ネットで質問する以外に、きくあいてがいなくて質問して いるわけでしょ。 経験的にもはかれないわけでしょ? 妄想してないで、リアルの世界で、女性にはなしかけて、ともだちに なるところからはじめたほうがいいと思います。