• 締切済み

転職先の決定について

数ヶ月前に約7年ほど経理事務の正社員として勤めた中小企業を退職し ただいま転職先探し真っ最中の40目前の39歳既婚女性です。 今までとは違う職種に就きたくても、この年齢で未経験では採用してもらえず ことごとく応募先から不採用の通知が届きます(泣) 結局は経験のある経理経験を生かす仕事を探すしかないところです。 現在の活動状況は ●派遣会社に登録をして、紹介予定派遣で某保険会社の事務にエントリーしており (エントリー条件に生保の営業経験と経理の経験がある方とあり自分が当てはまっているから) 派遣会社へ履歴書郵送し面接へ進めるどうかの返事待ち。 ●ネット求人で見つけた税務事務所での正社員の事務員未経験者okの募集に応募。 履歴書先郵送の書類審査が通り、後日面接となっています。 もし、もしも。万が一、どちらも内定になった場合どちらを選べば間違いないと思いますか? そりゃ待遇によるでしょって思うでしょうけども。 同じ境遇だと仮定してあなたならどう考えますか?

みんなの回答

• adobe_san
回答No.3

そりゃ「正社員」でしょう。 でもご質問者様は「派遣が良いかも!」と思ってませんか? 39歳・・・派遣社員で「定年」聞いたこと無いよ。 現実を見よう!!

hanasaita78
質問者

補足

派遣と言っても長期の派遣では無く 紹介予定派遣と言って派遣社員として最高6ヶ月働いて その後、派遣先に直接雇用され正社員になると言うものです。

回答No.2

派遣は所詮ピンハネされます。 ピンハネ分も入れると会社の負担は派遣社員のほうが高いのです。 高いのに派遣にするというのは 高くても都合で切りやすいほうがまし だからです。 其れだけ もともと ポストの設定が不安定なのです。  正社員のほうが良いと思います。

hanasaita78
質問者

補足

紹介予定派遣なので、いずれは正社員として直接雇用される予定です

回答No.1

へ?派遣。 条件がマッチしても、職場があうか?あわないかでしょう? 様子見できるほうがいいと思う

hanasaita78
質問者

補足

ありがとうございます。 紹介予定派遣は、やはり様子見できるメリットがあるとこがよいのですね。