- ベストアンサー
義理の親に刺されたらしい(?)
僕は当事者じゃないし、当事者との関わりが非常に浅いので詳しい事情が分からないのですが、 その当事者をAさんとして話します。 Aさんは義理の親と実家で暮らしているそうです。 ある日、義理の親に刺されたらしく、警察に相談しに行ったところ、 「実家を離れたほうがいい」と言われ、外へ出たと言っています。 正直疑問だらけです。警察は普通この時点で親を逮捕しにいくと思います。 そして子供を保護するのが妥当だと思います。 この情報の信ぴょう性について、みなさんはどう思われますか。 または、これが仮に現実に起こった事件としたら、どう対処するべきでしょうか。 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「刺された」と刺された本人が警察まで出向いた、という事が本当なら、刺されたという言葉通りの傷はなかった(深くないor傷自体ない)証明になるのではないでしょうか。 警察の人間が刺されたとおぼしき傷があるかないか、程度に見えて、この子の言い分がどこまで信頼できるか不明だが、言う通り刺されたのなら、最低でも実家を離れれば簡単に刺される事はない、と指示したのだろうと推測します。 そしてそれだけ曖昧な状況では逮捕も保護もできない、という事です。
補足
なるほど、賢いですね(笑) とても論理的で、納得のできる回答ありがとうございました。