- ベストアンサー
PC遠隔操作事件の自作自演説もでっちあげ
- PC遠隔操作事件の自作自演説もでっちあげという声もあります。
- 事実、この事件に関しては、冤罪で逮捕者が出ており、証拠がないとされています。
- しかし、スマホの件を考えると、警察のでっちあげという主張にも疑問が残ります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>しかし、何をもって、でっちあげというのかな? ゆうちゃんが、真犯人に遠隔操作をされていたんでしょう もしかしたら、警察も真犯人に遠隔操作をされているのかも・・・ >そこで質問です。 >こういう考えは ただマスコミの報道を >鵜呑みしたみたいで はお目出度いでしょうか? もしかしたら、 こういう考えになるように 遠隔操作をされたのかもしれませんよ
その他の回答 (2)
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
うん、そんなとこ。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
この事件、冤罪と誤認逮捕を誘発させる目的の愉快犯で、法の範疇を超えた、過去に類のない事件。 片山容疑者が自供したことは、弁護士サイドからも発表された事実ですが、 警察は、最初に片山容疑者が逮捕されたとき、有力な直接証拠はなかったと言われていても、それを確証する公式発表しませんでしたし、裁判でも提出できていない。 スマホの件に関しても、マスコミリークだけで大本営からの直接発表はしていません。 情況証拠も、でっちあげの証拠も未だないのです。 片山被告自身が否定しても終わらない。 過去の4人の誤認逮捕者も、否定していたし、冤罪なのに容疑を認めていたらから。 犯人じゃない人が、沢山逮捕され 犯人じゃない人が、自分の犯行だと認め 犯人が、自分の犯行じゃないと1年近く言い張り 警察はその証拠を提示していないで 自爆した犯人が、自分が犯人だと認める それを警察は公式に発表しない これがマスコミの報道の全てであり、ここに、陰謀を否定する情況証拠はありません。 他人の意見を否定するのもまた、マスコミの報道を鵜呑みにしすぎた、司法制度を無視したずれた意見であり、 大多数の人は、「犯人だろうけど、無能な警察は証拠も自供もひっぱりだせないだろうなぁ。」という感想だと思います。 それは、さらに次のラウンドのどんでん返しがあってほしい願望です。
お礼
回答ありがとうございます。 なかなか鋭いですね。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、裏の裏をかいていますね。