- ベストアンサー
国道事務所の臨場職員募集について
国道事務所の臨場職員募集(事務補助)がありました。雇用期間は最長3年です。電話して採用のターゲットを聞きましたが「男性でも女性かまいませんし年齢も不問です」との事でした。私は50代男性で以前は営業と営業企画をしていました。【男性で50代で採用された方や其を知っておられる方】がおられましたらご回答お願い事します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#189001
回答No.2
たぶん、国が運営する緊急雇用の求人ですね。推測では あれは弊社にもたくさんいますが、正直慈善事業の一環ですね、誰でも良いですし、スキルも年齢も問いません。国が指定した人数を雇う義務があるので、先着順みたいなものです。 ただ、仕事しだいですぐ切られますし、勤務期間も、応募できる回数も制限あります。中途半端に一週間だけとかの仕事をすると、以降二年は応募できません等の制約がつきます。それだけ注意してください。
その他の回答 (1)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
何をお聞きになりたいのでしょうか? 職を求めていらっしゃるのであれば、ダメ元で取りあえず応募してはいかがでしょうか。 躊躇する事はないと思いますけど。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。面接に行かないと採用に結び着けませんので面接に行きます。
お礼
詳しくご回答頂きありがとうございます。 緊急雇用対策でしたか。面接に行くのに少し気分が楽になりました。電話して採用担当の方に聞いた時に誰でも宜しいと言ってまして最後に応募されますかと言われてました。