• ベストアンサー

質問です。

彼女、彼氏のコトめちゃくちゃ好きなのに別れを切り出して、案外簡単に別れてしまった方っておられますか? その時どのように自分の気持ちを整理しましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pinki-m
回答No.1

こんにちは! 私は過去におつきあいした人で大好きなのに別れたことがあります。 私は好きでも相手が全く好きそうじゃなくて 自分自身どうしてよいのかわからなくなってしまったので 自分から別れを切り出しました。 彼氏もそれを待っていたかのように、あっさりOKしてくれたので 簡単にけりがついてしまった感じです。 別れたら、何もかもやる気をなくしてしまうかと思ったのですが 案外ふっきれました。 未練も全く残らずすっきりしていました。 どこかでつらい思いをしたくないと思っていたのかもしれません。 なので、過ぎたことは気にせず前に進もうと思った事が、 一番のよかったところだと思います。 結論としては、相手のことを気にせず視野を広くして 気持ちの整理をしたということです。 長文ですみません。 参考になればと思います。

haty1212
質問者

お礼

吹っ切れるか心配なのですがチャレンジします。