- ベストアンサー
女性の方にお伺いします、会社で恋愛相談を受けました
会社で別の部署の同年代、アラフォーの女性に、恋愛相談を受けました。 あまりそういう相談を受けた事がなかったんですが、僕なりに考えて2日間、それぞれ数分ずつだけ相談に乗りました。 そのことを彼女にメールで話したら、恋愛で弱ってる人の恋愛相談なんかうけて、今日はもう話したく無い、と言われて一方的に先ほどメールが途絶えてしまいました。 彼女とはまだ一ヶ月ほどのお付き合いです。 女性の立場からの意見を聞きたくて話しをしたんですが、やはり僕にデリカシーが足らなかったのでしょうか? 彼女を傷つけてしまい、今ではこんなこと話さなければ良かったと、後悔しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1ヶ月のお付き合いだったら上昇気流のところに乱気流が突っ込んできたようなもの。 私だったら、付き合い始めた人からそんな違う女性の相談に乗っているなんて話嫌ですね。相手の年齢は関係ないです。 ただその女性はおそらく社内での一緒に仕事している時期は長い人ですよね。 「ちょっとこんな相談受けたんだけど、女性の立場として君の意見を聞きたかったんだけど」 というメールを送ってみたらいかがでしょうか。送ったのかな?その上での彼女の返事でしたか? そうだとしたらほっておいたほうがいいです。彼女があなたに気があるなら、それこそ2日くらい考えてから結論を出してくるでしょう。 気がなければこれをきっかけに終わりです。 そんなことでへそを曲げるなら今後も思いやられます。彼女のことを知るいい機会かもしれませんね。 ただし最後に釘を刺しますが、同世代の女性で恋愛相談してくるのってやはり慎重に対処したほうがいいと思います。