• 締切済み

恋愛(別れ)ついて相談です。

恋愛(別れ)ついて相談です。 メールにて一方的に彼氏を振ってから、冷却期間を置いて、よりを戻したり戻したくなった女性はいますか? 補足 付き合い期間:5年 メールで別れ後(振って後):着信拒否及び受信拒否

みんなの回答

• aitahaato
回答No.1

私は振られ方にもよると思いますが、 よりを戻したくなった女性は一人いましたよ。 どちらにしても真実の愛だったなら 二人は離ればなれになっても、 また結ばれるのではないしょうか。 恋愛には4段階あります。 (1)ロマンスの段階  白馬の騎士に憧れ、満たされている時。 (2)力争いの段階  白馬に乗っていない騎士を見て幻滅。不満を感じお互いがぶつかり合う時。 (3)休憩の段階  相手を冷静に見つめることができ、お互いが必要でなくなる時。 (4)共同創造の段階  お互いを尊重し合い、周りの人とも調和が保てる時。 (1)(2)は感情に振り回されているだけです。 (3)の段階で初めて本当に相手が自分にとって 必要な人なのかどうかがわかります。 相手があなたを必要な人と思ってくれていたら よりを戻したいと思っているはずですよ。

muto123
質問者

お礼

親切に回答ありがとうございます。 真実の愛ならば別れても、元に戻りそうですね。 私も彼女を信じ待とうと思います。 ありがとうございました。