- 締切済み
恋愛相談聞いて下さい!!特に女性の方☆
恋愛相談聞いて下さい!!特に女性の方☆ 私は友人の紹介で知り合った女性がいます。女性とは今まで6度食事・映画・水族館・紅葉を見に行きました 女性の事を友人に聞いた情報をまとめますと24歳・B型・恋愛に対して一途で純粋・がっついてくる男性が苦手・一途過ぎて過去に遊ばれた過去がある・3年以上彼氏がいない・最近告白されたが振った・メールや電話があまり好きじゃない・と友人から聞きました。 女性と6回目のデートで紅葉を見に行きデート後女性から下記のようにメールがあったのが現状です。 (女性) ただいま☆ 無事いえついた?? 今日はいっぱいいろんなところ連れてってくれてほんとありがとう!! ゆっくり休んでね。 そこで相談です。私の中で回数や期間ではないと思いますが、6回遊んで出会って3ヶ月半の月日が立ちました。先日女性と一緒に紅葉見に行き朝から一緒にいて本当に大好きだと実感しましたし、今までかっこつけていた自分がいましたが素直に何でも話せるようになりました。 最初会った時から会う度に好きな気持ちが強くなる一方です。女性を大切にしたいからこそ慎重に恋愛していまして、好きなんですが好意ある言葉や行動を今まで示せていません…しかしクリスマスや正月がこれからあり女性さえ良ければ一緒にいれたらと思いました。 次回会う7回目のデートで気持ちを伝えるか まだ回数重ねてから気持ち伝えるかどちらが良いと思いますでしょうか?? こんなに人を好きになったのは初めてでどうしたら言いか分かりません… 皆さんのアドバイス少しでも頂けたら幸いです よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
もう気持ちを伝えてもいいと思います! これ以上友達として遊ぶと普通の友達になりそうな気がします 頑張ってください!
- cute-cute
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。女性のご意見とあったので、回答させていただきます。 デートに回数はあまり関係ないように思いますが、どちらも真面目な印象を受けましたので、誠意あるお付き合いをされているなぁと思いました。なにより、あなたが最後に書いた「こんなに人を好きになったのは初めて」という表現を伺って少し安心してしまいました。。 メールや電話があまり好きではない女性から、「ただいま」とメールがあったのですから、彼女もかなりあなたのことに興味があり、好意を抱いているのは間違いないと思います。興味がある=好きということになります。 デートの回数的にも、時期的にも、そろそろ気持ちをフランクにお話していって大丈夫だと思いますよ。 よく考えてみれば、お分かりだと思いますが。好きでもない相手と6回もデートはしません。自分の貴重な休みの時間を割くという事を考えると、もっと早めに愛情表現があっても良かったのでは?とまで思います。 このままだと、逆にテンションが下がっていってしまうので、次回からのあなたの行動に今後がかかっていると思ったほうが良いでしょう。素直に気持ちを話して、今後についての事もお2人で話しあうと良いと思いますよ。 ただ、お友達から得た情報は、あくまで情報として。あなたの前に居る彼女はあなたの評価で良いと思うので…。 あまり気にせずに、「メールとかどれくらいだったら大丈夫?」という感じで彼女に聞いてみることから始められたらいかがでしょうか?友達に見せる自分と好きな人の前の自分が必ず同じとも限らないですよ。 メールはあんまり好きじゃないけど、彼とはいっぱい話がしたいから、メールは沢山したいというのが、一般的な女心。 素敵な恋愛してくださいね。 失礼しました。
お礼
ご回答頂き誠にありがとうございます。 こんな素晴らしいアドバイス頂き本当に感謝致します。 自分の未熟さを改めて知りました。 今後も良い回答頂けたら光栄です よろしくお願い致します☆
お礼
ご回答頂き誠にありがとうございます。 こんな素晴らしいアドバイス頂き本当に感謝致します。 自分の未熟さを改めて知りました。 今後も良い回答頂けたら光栄です よろしくお願い致します☆