- 締切済み
いい加減断ち切ろうかと思います。
半年前に別れた彼と、時折電話やメールでやりとりしていました。 彼は40代半ばです。 彼は数年前に受けた健康診断で胃にポリープがあると言われたそうです。 交際中にそれを聞き、病院へ行くよう勧めました。 でも仕事が休めないとかでなかなか行かず状態でした。 別れた後も話をするきっかけがある時に検査を勧め、少し行く気になってきた雰囲気になりました。 でも、念のため掛る費用(内視鏡でポリープを切除した場合等でかかると思われる約3~4万円程度)を伝えたところ、突然行く気がなくなったみたいで、そんなお金はないと言い出しました。 彼は6百万位の年収がありましたが、交際中も貯金はしていないと言っていました。 何に給料を全部使ってしまうのか聞いても、いつもうやむやでした。 彼の家賃は8万程度です。部屋にもよく行きましたが、高価な家具もそうありません。服も普通のものばかりで、そんなたくさん持っている訳ではないです。 仕事も帰りが遅いので、毎晩飲んで帰る訳ではなく、自分で簡単に何かを作り晩酌をする程度です。 別れた理由は、私と付き合う前から逢っている不倫相手がいた事。 証拠があるのに認めませんでしたけど。それどころか私の性格などを指摘して、結果別れる事になったのは、性格の不一致などを言われました。 納得しませんでしたが、なにか突っ込むと自分には何も原因はないかのように、きれいごとを並べてました。 毎月給料を全部使ってしまうのは、きっとそっち系につぎ込まれていたのでしょう。 疑い出したらキリがないですが、あーあの時もあの日もその人と逢っていたんだなって思います。 私と逢うときはそんなにお金がかからない状態でしたし。(かといって私がたくさん出してた訳でもないです) いくら二股掛けられていたと言えど、好きだったから別れた時は悲しくて諦めきれない自分もいました。 でも8ヵ月経ち冷静に考えると、医療費をかけられないような男性はこの先どうなんだって思うようになりました。 別れたきっかけはよくある事で、今考えても腹が立つし人間不信になりますが、楽しかった事を思い出すと未だ辛いです。でも先行き考えると早くいろいろわかって良かったのかなとの思いが強くなりました。 ただ「これでよかったんだ」って自分に言い聞かせてるだけなのかなとも思いつつ…です。 それともう彼からの連絡には返事しないようにしようかと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ftyn
- ベストアンサー率65% (535/811)
彼とあなたの、今の関係は何ですか?お友達?お友達なら、親身に彼の事を心配して、今後も手術を説得するほうがいいでしょう。 でも、どうもお友達ではなさそうですね。お別れした時、自分たちがこれからどんな関係になるか、考えましたか。あるいは、二人で話し合いましたか。 お別れの後の二人は、あなたの想いだけによって、辛うじてつながっていたのでしょう。あなたの複雑な想いが、お話をややこしくしてしまっていますが、 「不倫して、お金にもだらしなく、その上、自分の非を認めない男と別れた。」 それだけでしょう? 八ヶ月の間、あなたが彼と連絡をするのに使った時間は、ムダです。上の、かぎかっこでかこった部分を何度も読んでみてください。医療費だけではなく、そんな男と関わるのは、ムダでしょう?早く分かって良かったと仰りますが、私に言わせれば遅いぐらいです。 あなたは、何のために彼と関わるのか。何で彼を心配するのか。その理由が見当たらない事に気付いていただけましたか。「これでよかったんだ」などと自分に言い聞かせなくても、一大決心をしなくても、もうあなたは、彼と連絡しようなどとは思わないはずです。 しっかり相手を選んで、時間は有効に使いましょう。
なぜその男性に返事をするんですか? 好きなんですか? 40代半ばにまでなってそんなルーズな生活してる人はダメですよ。 このままだと、いつかきっとあなたに甘えてくる事でしょう。 年収600万で貯金もないなんて女かギャンブルでしょう。 あなたが被害者になる前に気持ちを決めましょう!!