• 締切済み

この状況は片思い?両思い?

わたしは、女子高生(1年生)です。 最近バイトをはじめました そこでとてもやさしい大学2年生の方がいて好きになってしまいました。 その方が独り言で『○○さん(私の名前)とやっていると照れくさい』とか 家が偶然近いとわかったとき、一緒に帰ろうと言ってくれ、帰り道で会話が途切れることはありませんでした。 一緒に帰った後、LINEで『楽しかった』や『もっ仲良くなりたい』など言ってくれました。 でも次の日お互いあまり話すことができませんでした。 相手は特に私に好意はないのでしょうか? あと、今日もシフトが合うので気軽に話し掛けれる方法など教えていただきたいです>< よろしくお願いします! 長文すみませんでした

みんなの回答

回答No.1

>でも次の日お互いあまり話すことができませんでした。 これはお互いが意識し合っている証拠です。 てれ臭くなって話しにくいのでしょう。 シフトが一緒になったらチャンスです。 仕事の失敗はしない様に注意しながら、気取らず普通に会話して下さい。 「今日も一緒に帰りますか」と声をかけるのも良いでしょう。