- 締切済み
片思いの女の子にアプローチ
こんにちは。 20歳の男子学生です 私には今、大学内の女の子に 片思いしています。 出会ったのは3ヶ月程前 ゼミが同じということがきっかけでLINEをはじめました そこからお土産を 渡したり LINEしたりした後、 4月に一緒にご飯に行きました。 僕の中ではまあ無難に終わり そのまま2回目の約束もしました。 2回目の約束というのは 一人暮らししてる僕の家に来るもので、以前のLINEで、僕がうさぎを飼ってるということで見に行きたい! という話が出たのがきっかけでした。 でもそこから バイトのシフトとかだったり 部活があったりなど 向こうの予定が合わず 3回程、断られてしまいました。 流石に3回もダメだったので やっぱり嫌だったのかなと 思い、ダメもとでまた予定合う日があればいつでもいいから教えてと聞くと 向こうから行ける日にちを教えてくれて、なんとか日程合わす所でこぎつけれました。 正直、この家デートで ある程度、勝負を仕掛けたいなとは思っていますが 相手がどう思っているのかすごく、気になります。 一人暮らしの家に来るということで悪く思われてはいないと思いますが 好意があるのかどうかはわかりません。 家デートの約束にごきつけるまでに 何度もこちらからLINEをしたり 旅行のお土産を渡したり 話もしたりしました。 なのでこちらのある程度の好意は 相手に伝わってはいると思います。 ひとまずは次の家デートを 楽しもうとは思いますが この経緯を経て、彼女はどういう気持ちでいるのかなーと思い 投稿させていただきました。 昼頃から夜まで ずっと一緒にいるので ある程度の向こうの気持ちを 理解してから臨みたいなと思っています。 みなさんはこの状況をどう思われますか? 思い思いの回答をよろしくお願いします! 長文失礼しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- concgatef
- ベストアンサー率54% (13/24)
大分食い下がってなんとか約束までこぎつけましたね(笑) それだけ質問者様にとって気になる大切なお相手ということが伝わってきました。 状況から考えると 元々好意を悪く捉えていないので家での遊びをOKしてくれたか、 うさぎを見に行きたいと言いだした手前3度も断ってることに対してのお詫びか、 このどちらかだと考えます。 ですが仮に後者だったとしてもそれはそれでいいのではないでしょうか? 機会さえ手に入れてしまえばあとは質問者様の誠意次第ですしね! 一つ気になる点を言いますと 3回断られてるせいか少し神経質になって勝負に出たいと焦りを感じていることです。 少し手厳しく言わせて頂きますと これはお相手の気持ちを本当に考えての行動なのでしょうか…? やっと遊びを取り付けたわけですし、 勝負に出ようと自分本位に行動するよりも もし雰囲気が良さそうだったら想いを伝えようぐらいのスタンスがいいと思いますよ! お相手のことが本当に好きなら 3度予定が合わなかったことなど気にしてないよと 言葉でもなく笑顔で伝えてあげた方が器量の大きさが見えてよいと考えます。 家デートうまくいくといいですね!
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
何をうじうじこんなところで告白しているのですか。告白する場所が違います。男なら当たって砕けなさい!!(-_-)/~~~~