• ベストアンサー

片思いの彼へ・・・アプローチの仕方アドバイスください!

今、気になっている彼(3つ年上。30代)がいます。 遠距離の彼女がいたのですが「実は別れたんだ」と先日彼から聞きました。 これで気兼ねせずにアプローチできるスタート段階に立てましたが 今の状況を客観的に判断していただきたいので、よろしくお願いします! ※基本的に数人で遊ぶことが多いですが、以下は個別に会う時などの反応です。 プラス要素 ★最近、流れで二人で飲む機会が多く深夜まで一緒にいる ★その時はほとんどごちそうしてくれ、帰りは家まで送ってくれる ★二人でいる時だけ頭を撫でてくれたりする ★仲間内で私が誉められると「なんでお前が嬉しそうなんだよっ」 と周りが突っ込むほどニコニコしているらしい(友達談) マイナス要素 ★向こうから連絡が来ることがほとんどない ★約束して会ったり出かける機会があまりない (共通で行きつけのお店があるので約束しなくても会えるから?) ★彼オススメのお店に食事行こう!と盛り上がったが、仲間も誘っていた (あ…二人じゃなくてみんなでなのね…と凹みました。苦笑) 数人を私の家に招待した時も、出した手料理をベタ誉めしてもらい 「anyaの家は落ち着くね。居心地いいな~」と寛いでくれたり、 偶然、時間差でお店を訪れ「二人で会ってたの(笑)?」とからかわれても 「当たり前!ね~?」と返事する彼の態度に勘違いしそうです。 いよいよ今度、約束して二人で出かけることになりました。 別れた直後の彼に対して押しすぎてもよくないかなーと思うので、 どう接したら上手に女性らしく好意を示せるでしょうか? 良きアドバイスお願いします★

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77757
noname#77757
回答No.1

体験から、今貴女にとって誰がなんと言おうと気になって仕方がない状態です。  いろいろと気になり心配はつきません。相手を信じ貴女に行為を示したなら信じて交際してください。  過剰にならないように相手が好む事をしてあげ、時には甘えてあげる事を忘れないように(^J^)

その他の回答 (1)

• kenzo0111
回答No.2

彼は確実に 貴方に好意を持っています どんどんアプローチしてもいいんじゃないですか? 彼もまんざらでもないみたいですし 告白というよりも アプローチの感覚で彼に好きな事をほのめかしてみてはどうでしょうか? 頑張って下さいね