- 締切済み
遠距離片想い
遠距離で片想いしてる人がいます。 仲良くなれて短期間で離れたし、諦めようかなと思ったのですが、やっぱり居心地のいいあの人に会いたくて、「今度行く機会があったらご飯にでも」ってメールしました。 そしたら、こちらに用事があるらしく会いに来てくれるとの事! 久しぶりに会えて、初めて2人で食事し、彼の色々な話を聞きとても楽しい時間を過ごせました。 その日泊まるとこがないというので、私の家に泊めてあげたのですが… 指一本触れられることなく、普通に終わってしまいました。 私はあまり会えないし好きなので、距離が縮まればなぁって思ってたのですが… そう考えるのがバカなんでしょうか?? 私は彼に女として見られてないんですか???泣 それからはたまにメールをこちらから送って返ってくる日々です。 彼の過去のトラウマの話をしたり、仲はよくなれた気がしますが… 今まで恋愛したくても出来なくて、なんか無理なんだよなぁーって言われ… これは私に脈がないって言ってるもんですか?? とても居心地がよかったって言われたけど、 私は女として意識されなかったんでしょうか?? 初めて自分から好きになり、どうなのかと悩んでます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
質問者様はお相手に好意は伝えましたか? 伝えていなければ、相手はまだ意識していないのか、 あなたの好意がハッキリと分からないから、手を出さなかったのではないでしょうか。 であれば紳士的なだけだと思います。 むしろその辺がハッキリしていないのに、泊めたからといって手を出してくる男の方が問題だと思いますが(^^; 好意を持っているからこそ、関係がハッキリしないと手を出さない、ということも考えられますし。