• 締切済み

他人の歯?と、カメラを破壊してしまいました

今日の午前中のことなんですが、私は今日仕事が休みなので、祖父の畑仕事を手伝っていたんですが、その際にトラブルに巻き込まれました。 トラブルというのは、実は田畑の横に線路があるのですが、その線路脇の田畑の道で鉄道を撮影している方とトラブルになりました。 事の発端は、私が田畑のあぜ道に軽トラを荷物おろしのために止めたところ、景観が損なわれると撮影してた方に文句を言われたことに始まります。で、しばらく口論して、お互い熱くなって、最初、撮影してた方が私を殴ったんです。それで私もキレてしまい、つい相手を突き飛ばしたところ、相手が水に浸かった田畑に落ち、カメラが壊れ、相手は歯を折ってしまいました。 相手はそのままわめき散らして何処かへ行ってしまったんですが、暴行罪で警察行くわ!と吐き捨てていたので、今、凄く不安に思ってます。 もし相手が警察に言ったらどうなるんでしょうか…

みんなの回答

• fumiuchip
回答No.3

>ただ私が心配してるのは、証言者がいないんです それは相手も同じです。 上手く弁論できる能力が無いのであれば聴取は黙秘し弁護士に相談する事をお勧めします。下手な事いって不利な情報を伝えてしまってはどうしようもならなくなります。

noname#223577
質問者

お礼

回答ありがとうございます 言われてみればそうですね!ちょっと安心しました。もしもの時は弁護士に頼みます

• mapu2006
回答No.2

ケガをさせてしまった以上、相手が診断書をとって事件にしたら傷害事件になると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 傷害事件ですか…冷静さを保ってればこんなことには…後悔

• katokundes
回答No.1

軽犯罪法 32.入ることを禁じた場所又は他人の田畑に正当な理由がなくて入つた者 その道路が田畑に分類されるものならどうどうとしていてよいのでは 正当防衛で過剰防衛にはならないのでは

質問者

お礼

回答ありがとうございます 道路は確かに田畑、所謂あぜ道です ただ私が心配してるのは、証言者がいないんです。なので、相手が先に手を出したことを証明できず、私が逮捕されることにならないか不安です…