• 締切済み

葛根の調理・販売について

所有している土地で良質の葛根が大量に採れました。 ただ棄てるのは勿体無いので利用法(調理・販売)についてアドバイス頂けると有り難いです。 ※例えば乾燥させて農産品市場等で販売することは可能なのか(薬品等の関係で規制があるのか)、大量に買い取ってくれる場所があるのかなど。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

  • katokundes
  • ベストアンサー率22% (492/2217)
回答No.1

お店 ttp://kudzujiten.blog40.fc2.com/blog-category-7.html ttp://alter.gr.jp/Preview2.aspx?id=5251&cls= ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%BA ttp://kudzu910.seesaa.net/article/247141771.html ttp://www.kyusuke.co.jp/ ttp://www.kudzu.jp/SHOP/188448/list.html ttp://www2.odn.ne.jp/umiyama/dfc_kuzu.htm 葛澱粉の作り方 ttp://blog.goo.ne.jp/lemac/e/3c1068d621e5d05dd22813cf32eb6a8d ttp://ameblo.jp/shokokai-misato/entry-10058383893.html ttp://kudzujiten.blog40.fc2.com/blog-entry-12.html 葛根(カッコン)の作り方 ネットで探してこんなもんでした。 葛根の成分を利用だと一番下のようですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう