- ベストアンサー
食品をネットで販売する際に気をつけなければならない事を教えてください。
私は、インターネットで、食品の販売を検討しております。無店舗です。 商品は、豆腐、乳製品、肉類などです。 私は、とくに、食品関係の資格などは所有しておりません。(調理師免許など) インターネットで販売する際に、資格とか、届け(許認可)などは、必要ですか。 食品をネットで販売する際に、注意しなければならない事を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20618
回答No.1
こちらの「教えてgoo」で同じような質問を させていただき、ご回答いただいたときのURL を添付しておきます。 商品が、食品素材というだけなら、 調理師免許まではいらないと思いますが。 無店舗でも在庫確保の倉庫は必要だと 言われました。生ものなら、よほど 食品管理に気を使わないと、大変かと思いますが、 楽天などに問い合わせたところ、 キャッチコピーを、工夫していろいろ時間を かけて商売している 人は儲かっているし、自動販売機状態で 何もしていない人は儲かっていないと 言っていました。