- ベストアンサー
飲食店へのご挨拶 手土産
お仕事でお世話になった飲食店へ、借りていたものを返却しがてらご挨拶しに行こうと思っています。 レストランではありますが、スイーツも扱うお店なので、手土産がお菓子というのも失礼かな、と思い何にしようか決めかねています。 こういった場合、何を手土産にすると喜んでいただけるでしょうか。 スタッフはおそらく10名程度だと思います。 ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
菓子屋に菓子はあまりねぇ…。 自分も似たような店主だけど、もらうなら栄養ドリンクが良いなぁ。 置いておけば勝手に従業員が飲めるし、置いておいてもそんなに悪くなるもんじゃない。 特にこれからは暑くなりますから、厨房は体力勝負です。 喜ばれなくても嫌がられるもんじゃないと思いますよ。 実際開店祝いにもらった中でこれが1番有難かったです。
その他の回答 (3)
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
個包装になってる日持ちのする焼き菓子のセットでいいのでは? 飲食店なら忙しくてゆっくりお昼も取れないって時に場つなぎで気軽に食べられるものがあると便利でしょう。 個包装なら家に持ち帰って食べてもらってもいいし。 甘いものがというならおかきとかでもいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございました。 甘いものを扱っていらっしゃるお店なので、栄養ドリンクと答えてくださった回答者様のご意見も参考にし、ドリンクとおかきに致しました。 確かに、忙しい時は自らの食事もままならないですものね。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
毎日毎日店の商品を店員さん達が食べているわけではないので、別にお菓子でも構わんと思うけど? お寿司屋さんが毎日寿司ばかり食べて お肉屋さんが毎日焼き肉ばかり食べている ソンなわけ無いですよね
お礼
そこでお菓子を扱っているのに、他所で買えるお菓子はどうかな、と思い質問いたしました。うまく伝わらなくて申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3891/25652)
質問拝読しました 全然失礼には当たりません むしろレア物スイーツでも面白いですし,お店で使ってもらえそうな品でもどうですか?
お礼
ありがとうございました。 お店で使ってもらえそうなもの、と考えたらお花などでも気が利くような気がしました。 次回参考にさせていただきますね。
お礼
差し上げたい相手の立場からのご意見、大変参考になりました。ありがとうございます。 早速栄養ドリンクを携えて、ご挨拶に伺います。