• ベストアンサー

胃に血がありました。。

胃炎で血が出ていたのを見て怖くなってしまいました。 胃カメラで癌とかはないけど 胃炎と診断され 表面だかがモニターで見たときに 茶色っぽいのが線みたいになってました。 それが血らしいです。 それを見て怖くなりました。 くすりを1ヶ月分もらいいま4日目です がその日により痛いときと平気なとき 痛い時間と平気な時間があります。 そして、以前別の病院で レントゲン←バリウムではありません。で胃にガスがかなりたまってるといわれました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maie0612
回答No.2

胃潰瘍を1年前にやったものです 胃炎にしても痛みはでます。 ガスターのような胃酸をおさえる薬と胃壁を修繕する薬を飲んでれば1ヶ月で治ります。 安心してください。

noname#181606
質問者

補足

ありがとうございます。血が出てたのに衝撃だったもので怖くなりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

聞きたい事を表現しましょう。 質問の常識です。 医師が診察して胃炎と診断したならここで何も対応のしようが有りません。 胃炎なら痛みがすぐに無くなりませんね。 痛み止めの薬は貰ってませんか。 再度医師に診察して貰い痛み止めを貰って下さい。

noname#181606
質問者

補足

ありがとうございます。痛みはすぐなくならないのですね。 ぶすこぱんをもらってます。