• ベストアンサー

スノボの怪我。。。

先日、BOXの抜けが凍っていてこけてしまい左ひざを強打。めちゃめちゃ腫れてきました。 痛くて屈伸はできません。ひざを曲げると突っ張っている感があります。 踏ん張ってもひざがずれる感じはありません。 いろいろあり今は保険証がないため病院に行けないのですが・・・。 これは靭帯が逝っている感じなのでしょうか?? 写真を添付いたしますので参考までに教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ybeat
回答No.1

何にしても、医者にはいかないとまずいような気がします。 でも、行けないと言うことなので、 今、できることは、 冷湿布で冷やして、固定して動かさないことです。 (もうそれはしているかもしれませんが) 3日冷やして、固定して安静にして、 内出血が治っていく様子や、痛みが引いていく感じがなければ、 改めて医者に行きましょう。 もうすでに3日間以上経っていて、 冷やしたり安静にしていて、今の状態だったら、 うーん、病院にいけないと言っている場合ではないですね。 靱帯うんぬんは、写真では判断できないし、 医者でレントゲンとらないとわかりません。 とりあえず、歩けるのなら、なんとかいいかもしれませんが、 それでも痛そうですね。 もうスノボができない足 (スノボどころか、日常生活に支障がでるようなこと) になっても、 しりませんよ。