- 締切済み
疲れてきました…
付き合って4年の彼がいます。 彼は前々から1週間~10日連絡が全く無い時 があります。 私の方からあまり連絡はしないのですが心配になって問いかけると気持ちには変化ないそうです。 そのくせ私が 連絡を途切す と「別れたいのか?」とかウジウジ 言ってきます。 なんだか最近それに疲れて今もそういう情態なのですが もう一切連絡しない方がいいですよね…?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> そのくせ私が 連絡を途切す と「別れたいのか?」とかウジウジ 言ってきます。 > もう一切連絡しない方がいいですよね…? 付き合っているだけの関係は知人ではあっても他人なのですから 別れるとかの前に他人だという事を理解すべきでしょう。
- clearblue2013
- ベストアンサー率28% (4/14)
心の中で、信頼していたり身近に感じているなら、他愛もないことでも、お互い好きな時に(自由に)伝えようとするんじゃないかと思いますが。。 「連絡する、しない」という事が、「別れたいのか」という発想になるのは、「俺達はうまくいってない」と思っているから?と、考えてしまいます。 一切連絡しない前に、彼に再度、直接自分の気持ちを打ち明けてからの方が、自分が納得できる気がします。
- 1978omaiko
- ベストアンサー率19% (51/268)
別れる気があるなら別れちゃえばいい。 心配して連絡した時に別れたいのか!って こっちから言ってあげましょう。 最近は変な事件が続いてるから 十分気を付けてから言ってください。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
面倒臭い状態だよね? スタイルが一定しているなら、 貴方はそういう彼に「合わせた」付き合いが出来るんだよ。 連絡が特に必要が無いタイプの男性もいる。 お付き合いをしている事「自体」が繋がっている事。 そう捉えている人にとっては、 二人の繋がりを「確認」する為のやり取りには力みは要らない。 そういう感覚の人は、 「確認」作業に拘っていない分、 必要な時に、必要なタイミングで連絡が出来ればそれで良い。 凄くコンパクトな感覚で過ごせるんだよ。 その分連絡に間が空く事も普通にある。 もし彼が、 自分「から」貴方へのスタイルと同じように、 貴方「から」自分へのスタイルにも向き合えているなら。 貴方には付き合い「やすい」んだよ。 でも、 自分は自分の都合で繋がってくるくせに、 貴方からの連絡が無い事を、 そのまま気持ちの変化と直結させて、 心理的に揺さぶられたようにウジウジ言ってくる彼。 本当にチグハグなんだよね? それでも、 二人には4年という大きな足元がある。 彼の「ウジウジ」との付き合い方には苦労していても。 それ「以上」に良い部分も、合う部分も感じている貴方。 だからこそ、 貴方は今日まで付き合ってきた(これた)んだと思う。 貴方は今までどういう接し方をしてきたのか? 最初は彼の希望に適うように、 彼のウジウジが発動しないように、 貴方の方から配慮をして連絡をしてきたのか? それが結果的には、 貴方に対する安心のハードルを上げている可能性は無いか? もしウジウジ言ってきたなら、 それは貴方が私に取っているスタイルと同じでしょ?と。 貴方が貴方の都合で連絡をしてくるんだから、 私にも私の都合があり、タイミングがあるのよ、と。 貴方が自分の都合で繋がって来て、 そして気持ちに特に変わりがないというなら。 彼女の私が私の都合で繋がって来て、 それまでの時間の中でも気持ちに変化が無い事。 それを信じる事は出来るんじゃないの?と。 出来ないのであれば、 貴方「も」私に対してルーズに対応しないで、 それなりにきちんと向き合う姿勢を見せてよ?と。 私一人に変化の問題を押し付けられてもしんどいよ、と。 貴方はそう伝えて事があるのか? 伝え合える関係なのか?受け止め合える関係なのか? 伝えたとして、 伝えた時に彼はどう反論したのか? それともその場では納得するのか? するのに学習が無いのか? それって二人の付き合い方にも関わってくるからね? お互いに心地良く繋がっていけてこそ。 もう一切~とか、 どういう気持ちで、どういう姿勢で彼と向き合っても良いけれど。 その結果を受け止めるのも貴方しかいない、という事。 今の疲れた感情でエイッと動いて、 後になって貴方自身が慌てたり、急にバタバタする事が無いように。 必要なら、 お互いに心地良く付き合っていく為の「更なる」話し合いだって考える。 それぞれがそれぞれの目線で向き合って、 それぞれにそれぞれの考え方をしていても。 お互いに良い部分しか見ようとしないんだからね? 4年も付き合っているからこそ、 心の「ゆとり」は無くさないようにね☆
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
連絡はしたい方がするものです。 別に義務じゃない。 相手を応援する気持ちがないなら 相手を利用したいだけですので もっとうまく利用できるように 頑張ればよい。 女の色香で狂わすとか。