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砂糖えんどう
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こんばんは! 炒めるだけでは少しかたいので、ラップに包んで1~2分チンしてから、ウィンナーといっしょにバターで炒めて塩コショウしてお弁当に入れてます。 あと軽くゆでて、ハムやキュウリや適当な生野菜とマヨネーズであえてサラダにしたりしてます。 私はあの歯ごたえが大好きです!
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私が一番好きで簡単な食べ方ですが、ただ茹でた後、少し水にひたして、その後、水切りし生姜醤油でお刺身のように食べるだけですが、とても美味しいですよ。
- kotoko
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こんばんは。 砂糖エンドウやスナックエンドウの場合は、見た目は皮が分厚くて硬そうですが、 さっと塩茹でするだけでインゲンに似た食感でサクサクした歯ごたえで食べられますよ。 茹でて薄切りにすれば絹さやと同じような使い方も出来ますし、 皮がしっかりしているので煮物にも出来ます。 インゲンと同じように胡麻和えでも炒め物でもサラダでも何でも良いですよ。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
単なるバター炒めもおいしいですよ 簡単だし・・・ ほか、普通のエンドウと一緒の調理で大丈夫です http://www.kcat.zaq.ne.jp/ekko/snappeas.html これは、ちょっと皮が固いタイプのエンドウです けど などにしてもおいしいかと
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