- 締切済み
何ができるでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vivideanna
- ベストアンサー率0% (0/3)
豆乳を牛乳のかわりに使って、クレープなんていかがでしょう? そして中にいちごやクルミを入れるというのは? バターのかわりにオリーブオイルで焼けば、全部使えますね。 すみません、平凡な答えで・・・
関連するQ&A
- おいしい手作りパスタのレシピ
ホームベーカリーで生地をこねて、パスタ生地を作ってみたいのですが、パスタマシーンが無くても作れるレシピを教えて下さい。 薄力粉150cc、卵50cc、オリーブオイル小さじ1 というレシピで作ってみましたが、生地がとてもかたく、自分で伸ばすには相当な力が必要で、分厚くゴムのようなパスタになってしまいました。 ちなみに、専門の粉ではなく、薄力粉や強力粉など手軽に手に入るものを使ったレシピを教えて頂けたら助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- この材料で出来るザクザククッキーのレシピ
今晩、家にある材料で、具沢山のザクザクとした、アメリカンクッキーを作りたいのですが、おすすめのレシピがありましたら教えてください。 食感がザックザクで、香ばしくて、甘さ控えめが好みです。 できれば、あまり手間がかからないと助かります。 粉類 薄力粉、強力粉、玄米粉、コーンミール、ココナッツファイン、ベーキングパウダー、抹茶粉、ココアパウダー 糖類 キビ糖、ハチミツ、メープルシロップ、白糖、グラニュー糖 油類 無塩バター、有塩マーガリン、オリーブオイル、サラダ油 具 スライスアーモンド少々、クルミ少々、落花生、チョコチップ、レーズン、黒ゴマ その他 卵、スキムミルク、クリームチーズ、バナナ、リンゴ などです。 牛乳、生クリームはありません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バター無しで作れるお菓子
卵、薄力粉などを主な材料のおいしいお菓子ありませんか? クッキーを作ろうと思ったのですがバターが切れており、 作れませんでした; おすすめのものがあったら教えてください☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターでなくオイル使用のクッキー
バターではなく、オイルを使用した、 サクサクのクッキー(サブレ)レシピを探しています。 バターよりサクサク軽い仕上がり… 粉に対してオイルの分量だけでもいいですし、 そのようなレシピの掲載されている書籍を 教えていただくだけでも結構です。 友人に浜松土産に「まるたや洋菓子店」の”あげ潮” というクッキーを頂き、これがもの凄く美味しくて! 生地にコーンフレーク、レーズン、ピール、クルミ が入っていますが、バターではなく菜種油とでした。 焼き菓子ですが、やや油感があります。 推測ですが、クルミというのはクルミ粉として 入っている感じだったので、その油感もあるのかも。 美味しいけれど、少しでも近い感じのものが おうちメイドでも出来そうな気がして・・・ 通販は高いし、恋焦がれてしまいました。 どうぞ、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パンの具を入れるタイミング
こんにちは。お世話になります。 昨日、オリーブ入りのパンを作ったのですがその時、いつオリーブを入れるかわからなかったので取りあえずは粉類、水をまとまるまで混ぜた後でオリーブいれそのまま練って一次発酵をしました(特に問題なく焼きあがりました)。 基本、胡桃・レーズンなど混ぜ込み型のパンを作る時、どの時点で加えればいいんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スポンジケーキのつくりかた
はじめてケーキを作りましたがスポンジケーキがうまく膨らみませんでした。テキストには3センチくらいになるのを1センチの厚さに切るとかいてあったのですが、2センチくらいにしかなりませんでした。膨らまなかった原因がわからないのですが、どうやったら膨らむのでしょうか? 作ったのは、ガトウフレーズという18センチのイチゴのケーキです。 材料は、卵120gグラニュー糖60g薄力粉60g牛乳10gバター10gバニラオイル少量
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バレンタインにピンク色のクッキー
バレンタインにピンク色のクッキーを作ろうと思ってます。 いつも作るクッキーが好評で、そのレシピで作りんです。 食紅を使おうか考えたんですが、 ピンク色にするからには何か味をつけたいのです^^; 今考えているのは、いちごチョコでいちご味にしようと思っています それで質問なんですが、 いちごチョコ40gをいつものクッキーのレシピに入れるには、 何を減らせばいいでしょうか 砂糖をどれくらい減らせば甘すぎなくなるんでしょうか^^; また薄力粉とかも減らしたほうがいいのでしょうか? おしえてください! いつも作ってるレシピの材料を載せておきます 薄力粉120g たまご 大さじ2 無塩バター 30g 砂糖 大さじ3
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プレーンヨーグルト・・・75g
プレーンヨーグルト・・・75g 薄力粉・・・65g ベーキングパウダー・・・小さじ2/3 卵・・・1/2 砂糖・・・30g 牛乳・・・25cc サラダ油・・・15cc 上記の材料で薄力粉ではなくホットケーキミックスを使用して蒸しケーキを作りたいと思っていますが ベーキングパウダーは使いますか? またホットケーキミックスの分量など教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます!! 作り置き出来そうなものばかり考えてましたが、 クレープだったら、明日のブランチに丁度いいかも♪