ベストアンサー 花の名を教えてください 2013/05/22 11:24 散歩道の片隅に毎年花を咲かせます。グラジオラスに似ていますが少し違うように思います。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sutorama ベストアンサー率35% (1688/4748) 2013/05/22 11:39 回答No.1 グラジオラス・コミュニス・ビザンチス http://banana3n.cocolog-nifty.com/kaerutobuta/2011/05/post-647d.html 質問者 お礼 2013/05/22 12:45 グラジオラスの一種でしたか。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 花の名を教えてください 水田の片隅に植えられていました。花の茎丈は150cm以上、グラジオラスの葉に似た 大型です。 花の名を教えてください。 散歩の途中に出合いました。ガクアジサイの花に似ていますが、葉が紫陽花ではないのです。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください 散歩に行くと、実に芳しい香りの花が毎年5月になると咲いています。 この花の名前を知りたいのですが、ご存じの方お教えください。 よろしくお願いいたします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム この花の名をお教え下さい。 蔵王温泉で散歩していて見つけました。可憐な花なので名が気になりました。名前をお教え下さる様宜しくお願いします 花の名を教えてください 多年草です。今紫の細かな花が咲いています。細かな花が集まってボンボンのようになって居ます。日当たりのよいところで毎年咲いてくれるのですが、名前がわからずすっきりしません。ご存知の方、教えていただけませんか? 花の名前を教えて・・・。 毎日の散歩道に咲いてる花です、名前を教えてください これは何と言う花でしょうか。 散歩道の街路樹の根元に咲いていた花です。一見セリ科のハマボウフウの様に見えます。でもここは仙台郊外の丘陵部で海岸からは20Kmも離れています。名前が判ればお教え下さる様お願いします。 この花はなんという名前の花ですか? お庭の片隅に楚々として咲いているこの花の名前をご存知の方教えてくださいませんか?お庭のそこここに沢山さいています、球根のようです。 色は紫がかったブルー。とても可愛いお花です。 花の名前を教えてください。 4月の終わりごろから5月の上旬に近くの散歩道の広場に咲いていました。 全体の背丈は30-40Cmぐらいで花の大きさは約10mmぐらいです。 かなりの面積に群生していました。小さいが良く観るときれいな花でした。 ご存知の方がいらっしゃったらよろしくお願いいたします。 この花の植物名を教えて 昨日、散歩していると植え込みで咲いてました。葉はカタバミみたいな三つ葉です。 雑草みたいですが可憐なピンクの花が奇麗です。どなたか名前ご存知ないですか? 花屋の花と、名もない野花、どちらが好きですか? 花屋の花と、名もない野花、どちらが好きですか? 投票質問です。 花屋で咲いている花や、 名もないような野花や山で咲いているような花、 どれが一番お好きですか? 私は最近散歩に行き、 名もないような野花がいろいろ咲きほころんでいて、 どの花もとっても綺麗だなぁと思いました。 百日紅の花の色 百日紅の花が好きです。散歩している時にお庭に咲かせておられる方々の花を愛でさせて頂いています。 そこで質問なのですが、同じ木でも毎年、咲かせておられるお宅でも年によって花がふさふさと咲いている時と淋しい時があります。 又、花の色が3種類くらいあるのは知っていますが、花の色が濃かったり薄かったりしているようにみえるのですが夏の温度や湿度に関係あるのでしょうか。 ご存知の方かあれば教えてください。よろしくお願い致します。 この花の名前を教えてください 庭の片隅にいつの間にか咲いていた花です。種を蒔いたり植えた覚えも無いのですが雑草とも思えません。これの名前は何という花でしょうか。 日陰に植えられるこの時期の花は? 南隣の家のブロック塀のすぐ北側に花壇があります。 夏になれば日が当たるらしいのですが、今は一日中日が当たっていません。(真っ暗ではありませんが) グラジオラスを植えたいと思っているのですが、それ以外の時期は何もなく寂しいので、その時期に植えられる一年草の花はありませんか? よろしくお願いします。 カサブランカの花を茎が支えきれなくなりました 7~8年前に庭の片隅に球根を植え付けたカサブランカが今年も花を付け、良い香りがします。直径25センチくらいの大きな花が毎年咲くのですが、茎の方が年々細くなって花を支えきれない感じです。今は茎に紐をくくり付け近くの木と結び、倒れないように応急措置をしましたが、花の部分がガックとおじぎをしています。今年はこのままで仕方がないのですが、今後はどのような対策をとったらよいでしょうか。なお、球根を植えて以来、何もせずほったらかしで、肥料をやったことも、植え替えたこともありません。 この花は何という花でしょうか。 散歩中に見かけた余り見かけない花です。 名をお教え願います。 お花、買いますか… 「お花」買うことがありますか? 横浜に越してからはお花屋さんが近くにないのが残念です。ちょっぴり遠いけれど、散歩がてら お花を買いに出かけて行くというのも、なんだか気持ちがわくわくして悪くはないのですけれど。 この花の名前を教えて下さい グラジオラスに似ていますが、どうでしょうか。 これはなんという花ですか? 今日、散歩していたら見つけました。 小さいのですが、キレイな花です。 よろしくお願いします。 花の名前を教えて下さい 散歩中に見かけた花。私にとっては初めての花です。 何という花でしょうか?
お礼
グラジオラスの一種でしたか。ありがとうございます。