ベストアンサー これはなんという花ですか? 2009/10/09 10:41 今日、散歩していたら見つけました。 小さいのですが、キレイな花です。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nyorori226 ベストアンサー率29% (12/41) 2009/10/09 10:52 回答No.1 タマスダレではないでしょうか。 葉がスッと細い形状であったかと思います。 球根で、5月くらいに植えます。 たしか良い香りもほんのりしたような… 質問者 お礼 2009/10/09 11:21 ありがとうございます!! 先程画像を確認したところ、 間違いないと思います。 本当に感謝します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドアその他(アウトドア) 関連するQ&A 白い花の名前教えて下さい。 白い花の名前教えて下さい。 今日散歩した時見つけました。携帯で画像が少し悪いですがよろしくお願いします。 この花は何という花でしょうか。 散歩中に見かけた余り見かけない花です。 名をお教え願います。 お花、買いますか… 「お花」買うことがありますか? 横浜に越してからはお花屋さんが近くにないのが残念です。ちょっぴり遠いけれど、散歩がてら お花を買いに出かけて行くというのも、なんだか気持ちがわくわくして悪くはないのですけれど。 花の名前を教えて下さい 散歩中に見かけた花。私にとっては初めての花です。 何という花でしょうか? 花の名前を教えてください。 今日散歩をして気になった花の名前が知りたく、質問させていただきました。この画像の植物の名前をどなたかご存知の方いっらしゃいましたら教えて頂きたいです。 花の名前教えて下さい 散歩道で花を撮りました。 花の名前教えて下さい。 とても小さなかわいい花でした。 この花の名前を教えて下さい。 2日前に近所の川岸を散歩して時の動画です。ぼちぼち「背高泡たち草」が咲くのかなのと思い散歩したのですが、別の花でした。この花の名前を教えて下さい。 花の名前を教えてください 散歩中に気になる花があったので写真に撮ったのですが 花の名前がわかりません。花の名前がわかれば教えて下さい。 散歩している途中に気になったのですが、この花はなんという花でしょう? 散歩している途中に気になったのですが、この花はなんという花でしょう? わかる方、是非教えてください この花の名前が知りたい。 この花はなんという名前の花ですか? 散歩していたら咲いていました。 ものすごい数がこんもりと大きなプランターから育っています。 つぼみもたくさんあるのでこれからの季節の花でしょうか? 花の名前 近所を散歩していたら この画像の花を見つけました 綺麗な花なので 名前が知りたいのですが 分かる方、宜しくお願いします 彼岸花って庭に植えちゃいけないの? 51歳男です。 今日河川敷を散歩していたら彼岸花の植え替え?をしている人と知り合いました。 仲良くなり球根を20個ほどもらったのですが、ネットで調べたら何やら不穏なことが・・・・・ (1) 迷信で「庭に植えると火事になる」 (2) 何やら不吉な呼び名である などなど そこで質問なのですが、ズバリこの花は庭に植えていいものなのか、それとも植えちゃいけないのか スッキリしたいのでご回答を宜しくお願いします。 花の名前 先日散歩していたら 見たことも無い花を見つけました ポインセチアみたいな感じですが・・・! 花の名前 知っていましたら 宜しくお願いします! この花は何の花でしょうか? この花は何の花でしょうか? 今日、写真のような花が道端の藪で咲いているのをみかけました。 これは何の花なのでしょうか? 花の名前を教えてください。 散歩していて、ふと見つけた小さな赤い花です。名前を教えてください。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください 散歩に行くと、実に芳しい香りの花が毎年5月になると咲いています。 この花の名前を知りたいのですが、ご存じの方お教えください。 よろしくお願いいたします。 この花の名前を教えてください 昨日、近所を散歩中に見つけた花です。 花の名前を教えてください。 散歩の途中で、毎日見ている花です。 花の名前を教えてください。 散歩の途中に道端で出合った花です。 ムスカリに似ているけどちょっと違う花。 ムスカリに似ているけどちょっと違う花。 散歩の途中で見つけた花を採ってきました。 遠くから見るとムスカリにも見えますが、 花の形はまったく違います。 そもそも今の季節にはムスカリは咲かないので・・・。 球根の大きさは2cm~3cmくらいです。 何の花だかわかるでしょうか?
お礼
ありがとうございます!! 先程画像を確認したところ、 間違いないと思います。 本当に感謝します。