締切済み 花の名前を教えてください 2011/05/02 17:02 散歩中に気になる花があったので写真に撮ったのですが 花の名前がわかりません。花の名前がわかれば教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mrsamama ベストアンサー率41% (35/84) 2011/05/02 19:20 回答No.1 シャクナゲだと思いますが、この葉っぱは…。 写真、ちょっと横長ですか? 花がツツジに似ているなら、そうだと思います。 質問者 お礼 2011/05/06 14:05 お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。 アップした元の写真よりずいぶん横長になってしまいました。 確かにツツジに似ていますが 低い木ではなく地面近くに咲いて いました。写真がわかりにくくてすみません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 写真の花の名前を教えてください 今月、散歩中に見た花ですが名前を教えてください。 添付写真をご参照ください。 花の名前教えて下さい 散歩道で花を撮りました。 花の名前教えて下さい。 とても小さなかわいい花でした。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください 散歩に行くと、実に芳しい香りの花が毎年5月になると咲いています。 この花の名前を知りたいのですが、ご存じの方お教えください。 よろしくお願いいたします。 花の名前を教えてください。 今日散歩をして気になった花の名前が知りたく、質問させていただきました。この画像の植物の名前をどなたかご存知の方いっらしゃいましたら教えて頂きたいです。 花の名前を教えてください。 散歩していて、ふと見つけた小さな赤い花です。名前を教えてください。 花の名前 近所を散歩していたら この画像の花を見つけました 綺麗な花なので 名前が知りたいのですが 分かる方、宜しくお願いします この花の名前が知りたい。 この花はなんという名前の花ですか? 散歩していたら咲いていました。 ものすごい数がこんもりと大きなプランターから育っています。 つぼみもたくさんあるのでこれからの季節の花でしょうか? この花の名前を教えて下さい。 2日前に近所の川岸を散歩して時の動画です。ぼちぼち「背高泡たち草」が咲くのかなのと思い散歩したのですが、別の花でした。この花の名前を教えて下さい。 この花はなんという名前でしょうか? この花はなんという名前でしょうか? 自分の想像ですが、なんとなく紫陽花系のように思えるのですが? 散歩の途中に見かけたのですが、この猛暑の中、けなげに咲いて 微笑みかけてくれているような気がして・・・。 どなたかご存知ならいいのですが。 花の名前 先日散歩していたら 見たことも無い花を見つけました ポインセチアみたいな感じですが・・・! 花の名前 知っていましたら 宜しくお願いします! 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください 最近散歩の途次そこここで見かけるのですがその名前がわかりません よろしくお願いします この花の名前を教えてください はじめまして。 この写真の花の名前を調べています。 写真は先日購入した造花なのですが、 とても可愛く、実際にある花なのか気になっています。 詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します^^ この花の名前は? この花の名前は? 質問ご覧いただきありがとうございます。 先日、散歩していたらきれいな紫色のお花を見つけました。名前はなんというのでしょうか?ご存じの方おりましたら、ぜひ教えてください^^ この花の名前を教えてください。 知人の庭で見た花が気に入り、写真を撮りました。でもその知人は花の名前を知らないとのことでした。昨年その知人が種を送ってくれたので、花の名前を知りたいと思ってネットで調べましたがどうしても分かりません。 どなたかご存知でしたら教えてください。お願いします。 花の名前を教えてください 花の写真を撮ったのですが、花の名前が判りません。 この花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えてください、よろしくお願いします。 花の名前を教えて・・・。 毎日の散歩道に咲いてる花です、名前を教えてください 青い花の名前、教えてください。 街路に咲いている大変きれいな花を、見つけました。 名前を知りたいのですが、・・・。 6月に写真を撮ってから、ずっと気になってます。 花の名前を教えてください 先日公園を散歩していましたら 「バーベナ」という名前の花を見つけました 色はワインレッドで、ランタナの様に 小花がたくさん手毬のように丸くなって咲いていて とても気に入り早速購入しようとしましたら 検索でヒットするのは、花一個の形が芝桜のような花でした 私が探しているのは、花弁がシャープな笹の葉っぱのような形で 多分5~6枚で一個の花だったと思います。 どうしても手に入れたいのでよろしくお願いします。 花の名前を教えてください 9月8日に散歩中見つけました。花の径7センチくらいですが、葉は見つかりませんでした。 名前を知りたいのですが、よろしくお願いします。 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 花の写真を撮ったのですが、残念ながら花の名前を調べ損ねてしまいました。 こちらの花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えて頂けますしょうか。
お礼
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません。 アップした元の写真よりずいぶん横長になってしまいました。 確かにツツジに似ていますが 低い木ではなく地面近くに咲いて いました。写真がわかりにくくてすみません。