• ベストアンサー

バイトの面接を辞退

バイトに申し込み、明後日に面接が決まったのですが、先に他のバイトが決まってしまい、面接を辞退したいです。 辞退する場合、留守番電話にメッセージを残すのは不適切でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trajaa
回答No.2

その期日までに、留守電を聞くという保証はどこにもない もし相手が留守電を聞き逃せば、貴方は当日無断ですっぽかしたということになる メールも同じ、相手が期日までにメールを確認するという保証はどこにもない 連絡したら留守電になったのなら、留守電にひとまず記録して時間をずらして再度連絡をするくらいの確実性が欲しい

mority0710
質問者

お礼

何度かかけているのですが、いつも留守電になってしまいます・・・。 一応メッセージを残し折り返しを待ち、時間をあけて再度連絡したいとおもいます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tar5500
回答No.1

なんで留守電か知らないけど、電話でもいいから直接言った方がいい 社会人として、辞退すること自体相手に迷惑かけてるんだから せめて最後くらい筋を通したほうがいいよ

mority0710
質問者

お礼

直接お話しすることにします。ありがとうございました。