• 締切済み

オークション

オークションで車を落札しました。 商品説明には傷んでいる部分の表記は無く、きれい絶好調と書いてありました。 ところが実物は問題だらけでした。 返品返金請求できるものなのでしょうか。

みんなの回答

• habataki6
回答No.2

新古品とか新品でなければ, 中古はキズありますよ  使用感あるのですから, そもそも安全に関する物を相手の 言葉だけで信用する人なんていません, 同じ物でも 人によって査定が違うように, 見た人によって評価が異なるん ですよね, 簡単にいうと, 同じ商品でも値段違うでしょ。

• ImprezaSTi
回答No.1

オークションでの車は、そんなもんです。 それを知らずにオークションを利用するなんて・・・・・・・ 出品者自身が主観として「傷無く、きれい絶好調」と思っていれば、どうしようも無いことです。(要するに意図的では無い) オークションでは、普通のショップで売れない車が出品されていることがあります。返品なんてしようとすれば、先ず、出品者は応じないでしょう。 だから、オークションの実態を知っている人は、スキルのある人以外、手を出さないのが基本。