- 締切済み
絶望しかもてません。
http://okwave.jp/qa/q8084805.html 前回、このような質問をした女性です。 関連はあるのか、ないのかわかりませんが、今回も宜しくお願いします。 最近、自分のまわりは結婚ラッシュです。 相手との馴れ初め、タイプ、、本当にそれぞれで、当たり前ですけど、、 やはり、女性は男性によって運命が分かれるものだと。。 その1人の友達、、割りきりが感心して、自分にはとてもじゃないけど、 デキナイから、、 でも、自分もこれしか(友達にはごめんですが)道がないのかな?と絶望を感じてしまいます。 彼女は初お見合いで相手と1、2回会ってすぐ結婚を決めました。 性格からして、「条件」「割り切り」で決めたと思います。 私にはそれができないし、でもそうじゃなければ結婚もできない現実が。。 友人も男性と色々ありました。 お付き合いしていた男性に「結婚相手を他に探して」と言われ失恋。 その後すぐにお見合いをして決めたのですが、 今まで恋愛してきたタイプの男性とはまるっきり見た目から何から違うタイプ。 彼女はその結婚相手に「大切にしてくれる」からそこそこ満足。 お見合い結婚は「見た目じゃない、目的が結婚」とわかってるのでしょう。 「条件」「人柄」。 私は過去に何度か「お見合い」はしてみましたから、事情はわかっています。 でも、自分には無理だった。 オファーはありましたが、何度かお会いしてもお断りしてばかりで、 「あの時受け入れてれば、」とも後悔はない。 上記の過去の質問にもあるように、恋愛も駄目、お見合いも駄目、、 自分にはどれもこれも向いてない(恋愛は選ばれない) (お見合いは割り切りできない。気持ちがついていけない) 中身を見なければいけないのはわかります。 でも、今まで私が好きになった男性は「中身」はみてくれないから、 (外見が好みではないからだと思う)恋愛に発展しなかっただろうし、 テンションが上がらなかっただろう。 女性の私は見た目から興味もてなくても「男性の中身」はみなければいけないって、 男尊女卑なような気がします。 割り切り、、援助交際と同じだなって。 もうそれしか道がない。 私はそう発想してしまいます。 そのきわどいことばかり言って、思ってるのが駄目だってわかるけど、 絶望です。 こんなんだったら死んだ方がマシまで思うけど、簡単に死ぬことができません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shimashimamarch
- ベストアンサー率30% (40/130)
よくわからないですけど、質問文を見る限りやっぱりあなたの中身が問題なんだとおもいますけど…。 結婚ってのは、一生添い遂げる相手を決めるわけですから男女ともに大事なのは人間性だと思いますよ。 あなたと結婚しても幸せになりそうにないですもん、実際。 あーやこーやと不満ばっかり…。 いっそ開き直って全身整形でもしてる方がまだ可愛げありますよ。 卑屈になるのは結構ですけど、貶めるのは自分だけにしてください。
例えば・・・ あなたが車を売る仕事をしているとしましょう。 お客様A様に勧めましたが売れませんでした。 お客様B様に勧めましたが売れませんでした。 お客様C様に勧めましたが売れませんでした。 しかし友人が勧めるとA様もB様もC様も車を買った! というではありませんか! さて何故でしょうか? A様は燃費の良い車を欲しかったので 友人はAさんには燃費の良い車を勧めたところ売れました。 あなたはA様にカッコイイ車を勧めていたので売れなかったのです。 B様は内装が素敵な車が欲しかったので 友人は内装が素敵な車を勧めたところ売れました。 あなたはB様に燃費の良い車を勧めていたので売れなかったのです。 C様は農業用の車が欲しかったので 友人はCさんに農業用の車を勧めたところ売れました。 あなたはC様に高級車を勧めていたので売れなかったのです。 つまり、あなた様の容姿や性格などではなくて あなた自身が男性にお勧め出来るところを自覚して そのお勧め出来るところを望んでいる男性にお勧めしてないので 彼氏と上手く行かないだけなんですよ。 私は主人に結婚前提にお付き合いを申し込み 2週間後に主人から結婚しよう!と言われました。 私はデブスですから、 主人の望んでいた理想の妻像と私自身のお勧めのところが 合致しただけですよ。 おかげさまで今は幸せな結婚生活を送っています♪
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
まだ未練があるので絶望はしてないね。 正しく絶望、つまり望み(執着)を絶つべき。 そして男も顔だけで女を選んだりしない。 バカにすんなよ。 男の見た目ばかり追いかけてこんな愚痴言ってる女のどこに魅力があんだよ。 顔もダメ。中身もダメ。でも我欲だけは人一倍。 地獄の苦しみだね。 そして男を追いかける以外に何もない。 恋愛亡者。 はやく未練を捨ててちゃんと絶望しろよ。
- kaorinzzzz
- ベストアンサー率9% (115/1194)
矛盾してない?女の人生は男しだいだっておたく自身言ってるのに、男尊女卑が不当だとケチつける資格ある? それくらい女の役割なんて、誰がやろうが代わり映えしないんだったら、重要視されなくても仕方ないやんか、評価と実績が釣り合っているだけ。
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 私の父など40代後半で20代半ばの女性と再婚しました。 幾つになっても結婚はできますので、捨て鉢になる必要はありませんよ。 恋愛に関しては、 おそらくですが、ここでお書きになった男性感が相手に透けて見えてしまい、 上手くいかないのだと思いますよ。 「男」とひとくくりで考える女性が多いですが、千差万別です。 もし、「男」が皆同じなら、喧嘩もしませんし、誰もが仲良しの筈でしょう? ☆ 死と比較するほど結婚願望が強いのですから、 じっくりと時間をかけて、良い男を探してください。 ではでは!