• 締切済み

現在介護職をしています。

現在35歳の女性です。介護職に転職する前は製造で契約満了まで3年間働き他の製造で7年半働きました。ヘルパーを取得しH21年4月にグループホームに転職をしました。去年7月に退職し10月今の職場ショートに転職をし今年介護福祉士を取得。現在転職を考えていますが転職回数は多いと思いますか? 今の職場は仕事としては他に比べたら楽かもしれませんが陰口・職員のレベルの低さ・人間関係・施設の信用等色々ありこれからも介護職を続けていきたいので転職を考えています。考えが甘いですか?最低でも1年は勤務してから転職をした方が良いのでしょうか?

みんなの回答

• hiroki033
回答No.2

おはようございます。 介護職です。 介護福祉士合格おめでとうございます。 転職の回数は人それぞれ理由がありますので、質問者さんの職歴ではそれほど気にならないと思います。 タイミングとしては、介護福祉士合格後ですので、キャリアアップを求めて転職される方が多いので、転職の理由は前職の人間関係より前向きな発言の方がいいのではないでしょうか。 今は介護福祉士を必要とする施設が多いので、質問者さんの場合は、本当に働きたい施設を選べると思います。

• 150715
回答No.1

職場に問題があるにしても、それを改善しようともせずに短期間で辞めるなら転職には不利でしょうね。 もちろん、程度の問題はありますよ。 介護とは関係ありませんが、最近辞めた悪い意味で『お局様クラス』の女性が、新しい職場でうちの悪口を散々吹聴しているようです。自分自身の仕事への不誠実さがもたらした結果なのに、それを逆恨みしての行動のようです。 前の職場の問題点は問題点として、でもそれだけを強調するとあなたに不利に働くこともあるでしょう。 退職理由を話すかどうかにもよりますがね。