• 締切済み

好きな人が...

昨日も質問させていただきましたが 今日も回答お願いします! 高1 女子です。 わたしには気になる人が います。 まだちゃんと話したことは ありませんが彼のギターを弾く姿や 笑顔をみていいなと思いました。 気付くと彼をじーっとみてしまって いたのですが最近lineのタイムライン に好きな人ができた。と書いてあり どうやら同じ部活の先輩らしいです。 彼もまだあまり先輩と話したことが ないみたいですが窓から先輩を みていたり楽しそうでモヤモヤします。 部活は週2で活動してるみたい なのですがまだわたしにも付き合える 可能性ってありますかね? わたしはlineで一言会話したのと、 タイムラインでスタンプを押して もらい友達が彼がバンドメンバーを 探していたさい、わたしがバンド 好きだよ。といってくれたので存在は わかられていると思います。 今日も友達のおかげで話してはいませんが 目が合いました。 彼に気持ちを知られた方がもっと アピールできるのか、これまで以上に 話せなくなってしまうかも知れないので 諦めた方がいいのか悩みます。 説明下手ですみません。 本気で悩んでいるので良かったら 思ったことを書いていただけると 嬉しいです。

みんなの回答

回答No.2

LINEをもっと利用して、彼に少しずつ近づいていったらどうでしょう。 彼の好きなもの、今、興味を持っているものなど、とにかく彼に関する情報を集めるんです。そして、その情報を自分なりに研究して自分自身も興味を示し、彼との共通の話題を増やしていく。人は自分の好きなものに共感してもらえると嬉しくなり話も弾みます。そうすれば、あなたと関わる事自体楽しくなって、あなたにも興味を示してくれますよ。とにかく、相手の情報をいかに集め、いかに相手を楽しませてあげる事ができるかです。 好きな人を手に入れたいのなら、それなりの努力と行動力が必要です。できることはなんでもやってみてください! 可能性は自分で決めるものです。何もしていないうちから、諦めることを考えるのは早過ぎます。 今のあなたは、少しネガティブ思考に傾いているようです。常に明るく前向きに! そんな人には、自然と魅力が出てきて幸せが勝手にあなたの元に訪れます。

• mayocchi
回答No.1

彼のことが大好きなんですね~! 彼に好きな人が出来た、というのはかなりショックだったことでしょう。 あなたが付き合える可能性ですが、今のままではかなり厳しいですよね。 積極性が足りないと思います。 ラインで絡みがあったとしても、リアルな関係で仲良くならなくては自分を知ってもらえないし、 やはり好きになって貰うのはかなり難しいと思います。 あなたが本気で彼と付き合うつもりがあるのあら、 周りを気にせずにガンガン、アピールしていくことです。 ギター弾いてるとこ見たんだけど、かっこいいね!!すごいね!!って言って話しかけてみてください。 まずは好感度の高い友達を目指して☆