- ベストアンサー
好きな人に好きな人
- 好きな人に好きな人がいました。
- A先輩がBさんのことを好きだと知る数日前に、何も知らない私は友達に「私が男だったらBさん好きになってるなぁ~!^^*」という話をしていたくらい、Bさんのことは魅力的だと思っています。
- A先輩とは最近、夜遅くまでメールしたり、本やDVDの貸し借りをしたり、映画に行く約束もしていたので、少しは脈があるんじゃないかな、と思っていました・・・・(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ あぁぁぁ・・・・(涙) 好きな人に、好きな人がいるのを知ってしまうのって、 すごくショックですよね;: うそーーーー!!!!って、なりますよね。 しかも、「まあ、いないかな」って言ってたのに・・・。 騙された感というか、なんだそりゃ!!って 思っちゃいますよね。 でも、まず最初に思ったことは、 A先輩がBさんを好きだと知ったのは、 どういうふうに知ったのでしょうか? A先輩から直接聞いたのですか? それとも、友達や、他の先輩から聞いたのですか? もし、直接A先輩から聞いたわけじゃないなら、 私だったら、先輩の言葉を信じます。 好きな人いますか?って聞いた時に、 「まぁいないかな^^」と言っていた先輩の言葉を信じます。 A先輩が直接、「俺、Bさんのこと好きなんだよねー^^」と、 そういうことならば、話は別ですが・・・。 でも、大事なことは、 A先輩が誰が好きであろうと、質問者様はA先輩が好きなんですよね? だって、なんとも思ってない人と、メールでやりとりしたり、 映画を一緒に見に行く約束を、すると思いますか?? それは、やっぱり、脈が少しはあるのかな!?って思って、 当然だと思います>< 質問についてですが、 1、Bさんのような人になるorBさんの超える魅力の持ち主になる ことができれば、A先輩を振り向かせられますか?? →Bさんのようになる。 これは、無理です。 Bさんは、Bさんですから。 質問者様は、質問者様の魅力で勝負すべきです! つまり、Bさんを超える魅力での勝負です。 2、A先輩がBさんを好きだとして、 好きでもない後輩の私と映画に行くのはあんまりよくないことでしょうか? →ん・・・? A先輩がBさんを好き「だとして」・・・? A先輩がBさんを好きだということは、ハッキリしていないのですか? 噂で聞いたような感じなのですか? 好きでもない後輩と映画に行くのは、あんまりよくないことかどうか・・・。 そうではないと思います。 好きでもなかったら、そもそも映画に一緒に行かないと思います。 もし本当にA先輩がBさんを好きだとしたら、 A先輩は、質問者様と映画に行ったとして、それを誰かに見られて、 それをBさんに知られてしまったら・・・と考えませんか? そう考えると、本当にA先輩がBさんを好きなら、 質問者様と映画に行くのを、断ってくると思うのですが・・・。 私は、正直、 A先輩と付き合える可能性は、大きいと思っています。 根拠は?と聞かれたら、それは明確なものはありませんが(涙) でも、A先輩と質問者様の、メールのやり取りや、映画に見に行く約束、 そして、好きな人をいるかどうかの質問に、「いない」と答えたこと、 それらを考えると、どうしても付き合える可能性が無いとは、 思えないのです。 告白をしてみてはどうでしょう? えーーーーー!!告白ですか!?えっと・・・ドッキドキです! と、思うかもしれませんが、 質問者様がBさんを超える魅力を身に付けるまで、 A先輩は、待ってくれている補償がありませんよ? それに、こういうことも考えられます。 仮にA先輩がBさんのことを好きに思っていても、 その一方で、質問者様のことも「いいな」と思っていることもあります。 「好きな人」と聞かれたら、Bさんなのかもしれませんが、 「良いと思っている人」と聞かれたら、質問者様のことを思っている、 ということも、十分あると思います。 勝ち目なしなら、失うものなどないじゃないか! 勝負したらいいじゃないですか! 告白せずして、先輩と付き合えますか!? 一緒に登下校したり、勉強教えてもらったり、 一緒に部活頑張ったり、デートしたり、 たくさんメールしたり、そういうことをしたいと思いませんか!? このまま何もせずに、黙ってBさんを好きでいられちゃうくらいなら、 告白して勝負しましょうよ! 同じ部活なので、もしダメだったらと、その時は、 気まずくなってしまいますが・・・。 でも、それは、A先輩がBさんと付き合ってしまったことを 考えると、気まずさよりも、ショックの方が大きいんじゃないですか? もし、A先輩が、Bさんも好きだし、質問者様のことも良いと思っている状況だとしたら、 先に告白した方が付き合えるということになります。 何もせずに後悔することになるのは、 質問者様も、イヤですよね?
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
騙してはいないよね? 貴方が彼を好きになったのって頼まれて? そうでは無くて、 貴方が自分の意志で、自分から好きになったんだよね? 確かに彼の振る舞いは、 まるで意中の彼女なんていないかのような雰囲気があった。 でも、 彼は貴方とのコミュニケーションの中には 「敢えて」持ち込む必要が無いと思っていただけで。 実は同級生の彼女がタイプなんだよね? それって貴方にはどうしようもない事。 貴方が彼を好きになったのが貴方の自由なら。 彼がその同級の彼女を好きになったのまた、 彼の自由でしょ?彼の自由意思。 貴方との天秤でも無い。 ただね、 貴方とは部活も一緒で部員とマネージャーの関係じゃない? 一見すると距離を縮めやすいメリットもあるんだけど、 裏返すと人間関係が窮屈になる、 重なり過ぎてしまうデメリットもあるんだよね? 彼は、 もしかしたら貴方に限らず、 部「内」の異性とは恋愛的な含みを持ちたくないのかもよ? 何でも一緒になり過ぎても距離が取り難い。 貴方とはこれからも仲間として親しくしていく関係でしょ? そのラインでの貴方との交流だったんだよ。 ただ、 彼は自分の恋愛感情は部活とは「別枠」で育みたいのかもね? お互いに気を遣わずに、 適度な距離感が保てる方が繋がりやすいから。 貴方に魅力が無い、というよりも。 始めから部内には恋愛を持ち込もうとしていないのかもしれない。 そのメリハリがある分、 貴方との力の抜けたやり取りや約束が出来ちゃうんじゃない? 彼は整理がある。 映画を貴方と行く事に対して、 特別疚しい気持ちも無いんだよ。シンプルに楽しもうとしている。 言い換えれば、 貴方に特別期待「させている」とも思っていない。 今の貸し借りをしたり、遊びに行けたり。 それ自体でも十分オッケーだから。 貴方はオッケーをもう少し高い位置に設定しているでしょ? 「好きな」彼と私と。 どうしても彼と関わると、 彼と私との間に恋愛的な橋を掛けたくなってしまう。 同じ映画に行く、にしても。 お互いの「内側」って違うよね? 貴方がBさんのようになったら勝ち目はないよ。 Bさんのような貴方よりも、Bさんそのものが良いから。 貴方は貴方。 貴方が貴方でいるだけで、 Bさんも含めて誰とも被らないんだよ。 貴方は自分のどういう部分で勝負したいの? 貴方が勝負出来るのは「貴方らしさ」だよ。 彼は天秤には掛けない。 自分「が」良いなと思える相手を選びたい。 そして自分の気持ちに素直になって、 相手との仲を丁寧に深めて行きたい。 実は凄くシンプルなのかもしれないよ? もし部活動の関係が彼の中に「整理」を創っているなら、 貴方が強く強くアプローチできるのは、 少なくとも彼が部活動を卒業してからだよね? それまでは、 丁寧に部活動での信頼関係を築き上げていく事。 それも実は大事な事だよ? 基礎なく応用は無理でしょ? 今は直ぐに彼女になれないかもしれない。 でも、 貴方は何でも話せるし、信頼出来るし、 僕にとっては特別な存在だよと。 そう思わせる位の「近さ」を大切に育てていく。 当然マネージャーとしての仕事ぶりや心遣いも。 廻り廻って彼の印象にも繋がっていく。 彼に恋愛的目線を注ぎ過ぎて、 マネージャーとしての仕事さえ半端になってしまうと。 何となく貴方には心の「軸」が無い幼い印象が生まれる。 そうなると、 勝手に同級生の彼女のような、 落ち着きのある、快活な存在感を貴方自身が持ち上げてしまう。 「やっぱり」良いなと。 まだ1年半以上は同じ学校に居れるんだから。 今このタイミングで悲観する事は無いんじゃない? 貴方自身が高校生歴1か月半でしょ? 焦る必要は無いんだと思う。 深呼吸してね☆
お礼
そうですよね・・・・・。 自分の中で勝手に気持ちを盛り上げすぎて、 出会ってまだ実は一か月くらいしかたってないことを忘れていました; とりあえず、 部活と恋愛の切り分けをきちんとしないと、 だめだめなマネージャーさんになりそうなので・・・・。 一生懸命、マネージャーの仕事をやって 先輩にも「できるやつ」と思われるくらい頑張ろうと思います。 まだまだ焦ることなく距離を縮めていこうと思います! 回答ありがとうございました^^
- astiemmh
- ベストアンサー率0% (0/1)
Bさんのような人になる。 無理でしょう。 Bさんを越える魅力の持ち主になる。 まだこちらの方がいいです。ありのままの自分でいいのでは?無理して自分を作ったり変わるのではなく、そのままが一番魅力的だと私は思います。 映画に行ってもいいかという質問ですが、それは別に行ってもいいと思います。Aさんが本当にBさんが好きなら断るでしょう。軽い人でなければの話ですが。まだまだお二人若いので、あまり深く考えないで大丈夫です。今はその人しか見えないでしょうが、冷静に落ち着いて今後のことを考えましょう!応援してます!
お礼
A先輩、Bさんのことを恋愛としては好きじゃないみたいです。 かわいいなぁ~と思うけど・・・・と言っていました。 テストが終わったら映画に行ってこようと思います!(*^_^*) 回答ありがとうございました♪
お礼
「A先輩がBさんを好き」という情報は、 A先輩とは特に仲の良くない他の先輩から聞いた話でした。 昨日、A先輩と二人でラーメンを食べに行って、 その時に 私:知ってますよ~~先輩の秘密~^^笑 先輩:え、なんだろ!あぁ、あれか! 別に好きじゃないよ。かわいいなぁ~とは思うけど。 恋愛で好きとか、付き合いたいとかは思わないな。 と言っていて!!!! かわいいなぁ~って・・・・・^^; と思ったけれど、まだチャンスはあるんだ!と思っちゃいました(*^_^*) まだ出会って一か月くらいだし 夏休みには合宿があって(Bさんの部活と合同ですが・・・><) もう少し距離を縮めて・・・・・告白に持っていきたいです♪ 昨日まで苦しくて、悩みまくっていた間、 IKASABETさんの回答がとっても支えになりました・・・! 回答ありがとうございました!!