- 締切済み
謎の体調不良と尿検査について
汚い話なのですが、なやんでいるのでご相談させてください。 2日前。 下腹部が鈍痛のような鈍いなんとも言えない痛みがしてました。 あたためると楽になるので気にしていなかったのですが、突然腹痛がして排便しました。 下痢ではないですが、たてつづけに3回くらい。 そのあとも鈍痛はなおらず、下痢ぎみ。 おへその左あたりが、強くひっぱられるような鋭い痛みで冷や汗。 軟便も、沢山でて食欲無し。 さすがに不安になり病院へ行って来ました。 熱は平熱。 腹部レントゲン、異常なし。 血液検査、異常なし。 尿検査、U-WBC プラス2 という結果。 それ以外の検査で全く異常がなかったので、先生も、ん~~?という感じでした。 細菌を殺すために、抗生剤は出ました。また3日後にきてくれとのことでした。 この尿検査の結果で考えられる病気はありますが? 3日目の今朝。 腹部の膨満感が、あり やはり下痢ぎみです。 ひきつるような痛みは弱くなりました。 だるいというか、倦怠感があります。 熱は、やはり無いです。 考えられるのは、仕事と引っ越しでストレスが強くあり参ってはいます。 ここ一週間くらい暴飲暴食はしていました。 病気の可能性をなくしてから、ストレスをなくそうかと思うのですが 不安で、アドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
>尿検査、U-WBC プラス2 尿に白血球が混じってるので 膀胱炎。 おしっこの我慢しすぎ! これは今回の事とは別で、生活習慣で「おしっこの我慢が普通」となってただけ。 水分補給を十分にして「沢山おしっこをする」で治ります。 言い換えれば「膀胱を尿で洗浄する」ですわ! >ここ一週間くらい暴飲暴食はしていました。 お腹痛は「暴飲暴食」だから。 単に「常におしっこを我慢していて、ウンチは便秘状態」の生活習慣に 暴飲暴食で「お腹がビックリした!」ですよ。心配不要。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
暴飲暴食を一週間も続けるって・・・お体を大事にしてください。悲鳴をあげています!>< 尿中白血球なら腎炎か膀胱炎を疑います。 ストレスもあるとのことなので急性腎炎とかありそうな感じですが、お医者さんの指示や判断を上回るものはここでは出て来ませんよ。